雪后的春作文
有人问我:“雪化后变成了什么?”
我回答:“是春天。”
春,生长在风雪之后。
望着窗外,雪快消融,蕴藏了三个月的力量,定会在雪后升托形成四幅春景图。
1.海上春图
久违的春的光明从海上缓缓升起,不耀眼,却带有几分柔和。鱼儿欢跃地探出脑袋,一些甚至欢快地跳出海面,晶莹的“珍珠”托起一条条美丽的发光的鱼。海岸边的船只也苏醒了,缓缓地脱开了渐渐变暖的绳索,愉快地向海上驶去——原来是在品尝春带来的盛宴啊!
2.“生物园”春图
脱上皮袄的风吹绿了地面,小草扎破地面,甩出了绿色的小柔发。几支树枝也抽出新芽,和春风嬉戏呢!花儿们也欢跃地跳起“迎春舞”,刚睡醒的动物们也当起了伴奏员,春天活跃起来了呀!
3.田野春图
雪的朋友——雨细密地笔画着,仿佛在描绘着图画。不仅如此,农民朋友们也脸上含笑地放下手中的活儿,一个劲地钻到田野里——他们在拨撒生命的种子!
4.路上春图
伴随着融雪的柔美的阳光,人们欢快地踏出新的一步。上班路上,等车的人们不必担心公交车会“迟到”,因为在这冬春相交的美好的一天,公交车会不想出来锻炼身体么?上学路上,男同学们边走边哼歌,女同学边走边说笑。赶集路上,大家鼓足了劲,左边一筐白菜,右边一筐萝卜,背后再加上一大筐油菜。你敢说在这新的一天不能卖个好价钱吗?
春,是生命的开始!它生长在雪后,歇息在汗水之中。
雪后的春园,是生机勃勃的,也是美丽无暇的!