这个冬天不下雪的作文
抬起头仰望天空静静地缓缓地闭上眼睛,没有雪的冬天是平静的,安谧宁静,没有嘈杂的声音也没有纷乱。
独自走在小路上,静静的,不知什么时候才有这洁白的精灵。回首往事时有一点忧愁有一点悲伤,只因为这个冬天不下雪,没有雪的日子里我该怎样度过,难道要孤独走过。
这个冬天不下雪,冬天的威严却始终让我无法冷静,盼望着却始终是子虚乌有,化成灰烬了。冬天是威严的是平静的是寒冷的同时也是严肃的,不容有任何差池是它让我慢慢的放松下来,等到我以放松的心态来看待冬天,冬天是祥和的是慈祥的并不像是那么严肃,反而幽默了许多。慢慢的我的心静下来,但若不是它让我理解冬天,我依然会与冬天作斗争,而我的心也慢慢的流露出对冬天的真情,真情像一把火融化了我与冬天之间不理解的坚冰,让我们互相理解互相体谅。我渐渐悟出了冬天,因为我始终是平静的。
我坐了下来呆呆的看着窗外,静静的不知时间过去了多久,而我只是默默地拿起笔,在纸张上留下我的痕迹,这是我对生活的看法,却很真实,我缓慢地迈着沉重的脚步走出房间,端起杯子望着里面的水,闭上眼想着,我像一滴水游荡在这禁闭的水杯中,无法摆脱自我,更无法逃脱命运的束缚,我默认了,像水一样在绝境中重生。曾经的我为了自由试图改变它失败变得失望,但我却不曾惆怅。而现在我随不曾失落过,但已惆怅满怀,潸然泪下。我猛地睁开眼睛,彻悟,我的一生是由我决定不应该想要拥有什么。而我则走向路途的远方。
我在草坪上奔跑着,直到筋疲力竭,在柔软的草坪上停下来望着远方,抚摸这一方土地,感受生命的意义,随已筋疲力竭还要走向远方,不如停下来欣赏路途的风光,如果我已没有力气,我会说,停下来吧,既然已经没有力气何不停下来养精蓄锐,欣赏路途的美景吧,当你走过后你会怀念这一片美景,而我一直都坐在这片草地上望着远方,而我会在地平线上看到阳光。
我坐在书桌前,缓缓地抽出一本书,翻开它我看到了以往我做的笔记,静静的读我自己所写的,发现原来所有的东西并不只有一面,就是这细微的一点,也需要发现去不停地探索,我相信只要细心去想,就可以获得我们所未知的东西,在我们的世界里还有很多未知,而我就去寻找我不知道的,就像一本书,重新读一遍时你会发现新的东西。探索未知去勇敢冒险是我们前行的力量。
打开电脑,手下的鼠标不停的滑动,我不断敲打着键盘,我像电脑上那个图标,我平静的一动不动的静静的坐在那里,打开文档在里面打字,我的手不停地在动,像一个奔跑着的人一刻也停不下来,而我则静静的注视着我所写的文章。细细地修改,不停地在改动,而我一直在想,不知不觉就打好了一篇文章,但人又能看见呢。我陷入了沉思,就算没有人看我自己也会欣赏的,我会发现其中的美。
没有雪的冬天不是完整的冬天,可是我相信就算没有雪,也会有那一双看着你的眼睛。发现自己的优点,让自己的冬天更加完美,而我会站在那里等待雪的来临。