温暖的雪花优秀作文
我喜欢飞舞着的雪花,它雪白雪白的,像花一样美丽。我一直期盼着下雪。
在期盼中,迎来了上海的第一场雪。我正在吃午饭,突然看见吃完午饭的同学纷纷跑到栏杆边,我很好奇,便马上吃完饭跑出了教室。“哇!下雪了,真的下雪了!”我兴奋地叫了起来,我急忙把手尽量地伸出栏杆外,期待着这小白点飘到我的手心。忽然,一朵雪花落在了我手心,我把手放到眼前,仔细的欣赏这雪。只见这雪呈六角形,六根雪丝上各有二根小丝,可漂亮了。在看看这飘动中的雪,它们好像一个个小精灵,在空中飞舞,玩耍,忽高忽低,时左时右。这时,我更加兴奋了,恨不得马上到楼下去,顾老师好像看出了我们的心思,让我们去楼下赏雪。
到了楼下,我们像一群疯子一样,追逐着雪花,奔呀,跑啊!大约5分钟左右,顾老师就叫我们上去了。我们都恋恋不舍得离开了操场,怎么办呢?谁叫我们还有这么多作业没写。
一会儿,雪下大了,正在上课的我们也无心上课了,眼睛不停的看窗外,我们的心情也像那漫天飞舞的雪一样兴奋。顾老师见我们无心上课,便说:“既然这样,我们就再去看一次雪吧!”我们顿时欢呼起来“太好了!太棒了!”同时迫不及待地冲出教室奔向操场。这时操场已经变成了白茫茫的一片。我们在这银白色的地毯上你追我赶,有的同学张着嘴,享受着从天而降的刨冰,冷不丁有几朵雪花像顽皮的小孩钻近了我的脖子,我不由得打了几个寒战,但心里有说不出的兴奋。
过了一会儿,下课了,整个学校沸腾了,尖叫声欢呼声不断,几乎所有同学都出来看雪连老师也不列外,和我们一样兴奋。
有道是“瑞雪兆丰年”,小小的雪不但给我们带来了快乐,也给农民们带来了希望。真希望再来一场大雪呀!