温暖的雪花优秀作文
如果你问我最喜欢的小动物是什么?我会毫不犹豫地告诉你,当然是小狗啰。我家里就养了一只小狗,我给它取名叫“小雪花”。
小雪花身上的毛雪白雪白的,宛如雪花落在它身上。所以“小雪”这个名字对它来说真是名副其实了。
小雪花可爱干净了。特别是夏天,如果几天不给它洗澡,它就会缠着我不放,眼巴巴地望着我,可怜兮兮的,好像在说:“小主人,你真坏,你想把我的衣服弄脏是吧?”每当这时候,我和姐姐便会嘲笑它。
它的尾巴长而粗,像个大扫把,如果有可能,用它来打扫街边的尘土,那一定会干干净净的。
平时,每当我放学到家,小雪花就是我的忠实玩伴了,有什么好吃的,我第一个想到的当然是小雪花了。可最近一个月,小雪花不像平时那样欢蹦乱跳的,它身子笨重,也懒得动,总是有什么心事似的。原来,它要生宝宝了。一天我放学回到家里,就听见唧唧唧的声音,让我惊喜的是小雪花已经生宝宝了。六只肉嘟嘟的小狗宝互相依偎在小雪花的怀里,有白色的和棕色的,有乌黑的。有杂色的,它们闭着眼在抢奶吃呢。如果你要靠近小雪,它会很警觉地望着你,好像在说,可不能随便动我的宝宝呀。弟弟很好奇,总想摸摸狗宝宝,可还没接触呢,小雪花就大叫了,吓得弟弟赶紧离开了,这小雪花真是六亲不认了。
小狗宝出生以后,我对小雪花更加疼爱了,每天放学到家后,首先要看看狗宝宝又长大了没有,小雪花又饿了吧?我会把家里最好的吃的东西拿给它吃。小雪花总是跟我最亲近。见我回来,它会带领狗宝宝们争先恐后地来迎接我。那情景真让我感动。
小狗满月后,一只只长得活泼可爱,憨态可掬。只可惜的是,它们陆续被亲戚或者朋友领养走了。
谁让它们长得这么讨人喜爱的?