温暖的雪花优秀作文
春天,想起了冬天,想起了冬天的雪花,无声无息的飘落。
雪花从天而降,悠悠然,飘飘然,无声无息地落到地上,然后,又无声无息的任人踩踏,又无声无息地消失在融化之中,无声无息地蒸发或结成晶莹的冰。
无声无息,一切都是无声无息。
雪花在无声无息到来,完成了它生命的过程,完成了它投奔大地的使命。它的到来,让梅花欢喜若狂,张开笑脸迎接雪栖枝桠,期望绘制一幅“红梅傲雪”的图画。红梅得到了人们的称颂,而雪却成了这幅图画的陪衬,甚至成了“欺梅”的罪魁。其实,没有雪,哪来的红梅之“傲”?哪来的人们称颂?红梅虽然“俏也不争春”,但是骨子里还是争“傲”,这让我在喜欢红梅不争春的同时,衍生了厌恶其“傲气凌雪”的神态。
雪花无声无息的到来,飘洒着他对大地的眷恋,飘洒着它清净洁白的情愫。它不像秋雨那样淅淅沥沥、絮絮叨叨地哭诉季节的悲凉,而是尽自己可能让这肮脏的世界增添一些洁丽和清净。那亮眼的白,白的晶莹剔透;那清秀的白,白的玲珑似玉----堆积起壮丽的北国风光,飘扬着臣服大地的激情。
雪花无声无息的到来,无声无息地来,悄无声息的去。它不会敲打窗棂影响你的沉思,它不会喧闹叫喊着打扰你的恬静,它不会嫉妒或觊觎百花色彩的美丽,它也不会刻意夤缘那些姹紫嫣红的娇艳。它匍匐在广袤的原野、高山,淡然地浸润大地的记忆,用洁白的色彩绘制一个绝美的意境。然后,随着季节悄然离去。
春天,想起冬天的雪花,却悄然勾起了的一种眷恋,眷恋那洁丽清净的世界,眷恋那无声无息的到来和离去。