温暖的雪花优秀作文
冬天到了,天气变得寒冷了。寒风在耳边呼啸,北风爷爷来邀请我们去旅行了。我揉了揉惺忪的睡眼,伸了伸懒腰。然后精心装扮一番,戴上亮晶晶的六角帽,披上白大衣,和我的小伙伴们一起抓着北风爷爷的长胡子在空中旋转着,飞舞着……
我飞到了一望无垠的田野。田野里的麦苗儿在北风的咆哮中冻得瑟瑟发抖,我和同伴们组成一床厚实松软的棉被,轻轻地盖在麦苗儿蜷缩着的身体上,她甜甜地进入了梦乡。瑞雪兆丰年,今年多盖三层被,来年枕着馒头睡。
我飞到了一片茂密的松林。青松高大挺拔,它的根深深扎在石缝中。一棵棵青松就是一个个守卫森林的勇敢战士。我落在一棵松树的胸前,给他戴上一朵美丽的白花。松树露出了灿烂的笑容,我仿佛听到了他在吟诵:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
我飞到了工人叔叔的炼油厂,那里机器轰鸣。咦,工厂外面怎么没有忙碌的石化工人,也看不到冒黑烟的烟囱?我把白白的小脸使劲儿地贴在玻璃窗上,原来工人叔叔们正坐在先进的中心控制室里,看着大屏幕,通过电脑鼠标在进行精心操作呢。一位阿姨正在给小记者讲解石化清洁生产方面的知识:“我们炼油厂正在大力推行清洁生产,减少污染物的产生。烟气通过脱硫、脱硝处理。污水经过深度处理,达到国家一级排放标准。我们正建设花园式工厂,让祖国的天更蓝,水更清。”
当春天来临,大地慢慢苏醒,我们在温暖的阳光下渐渐融化。我们融化的水渗进泥土里,干渴的大地笑了。我们融化的水流进小溪里,小溪笑了。我也自豪地笑了。