已是四月了,在这时去恒北村看梨花最好不过了!
早上,我早早的起了床,骑着自行车去恒北村,路上一直在幻想着,恒北村的梨花会是怎样的呢?不知不觉间,便到了。我下了车,首先步入眼帘的是一簇一簇的梨花争相开放,远看梨花,好似万树丛中一点白。那白色,白得朦胧,白得素洁淡雅,多么像漫天的大雪落满绿树呀!你再瞧!这梨花多得满株都是,花儿们你拥我挤,好像赶集似的。千万棵梨树连成一片,错落有致。棵棵树上挂满了梨花,银装素裹恰似北国的漫天飞雪,煞是漂亮。我漫步在梨花从中,宛如梨花仙女。这便使我憧憬在花的海洋中,脑海中冒出岑参的一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我走到一棵梨树下,五瓣的白色梨花,七朵为一簇、八朵为一簇、还有九朵合为一蔟的。我粗略的算了算,一个枝杈上竟挂有千余朵梨花。这样算下来,一棵梨树上就有可观赏梨花上万朵!每个梨花千姿百态,有羞涩地打着花朵儿的,像一颗颗洁白无瑕的小珍珠,挂满枝头;有的已经张开了几片花瓣,想一个个白色的小喇叭,花瓣环绕着细绒花蕊,顶端带着红色的帽子好像是悠闲、漂亮的“睡美人”;有的已经盛开了,那雪白的花瓣就好像仙女白色的纱裙,随风飘荡,又好像是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。微风吹过,阵阵花香沁人心脾,令人心旷神怡。花美,大丰就也会美。这么美的花便让我联想到梨花播种时农民工人是怎样辛勤劳动的,无论寒冬腊月,他们都在劳动,恒北村这么多梨花,他们都要一颗一颗种下去。想到这里我鼻子一酸,眼里渐渐闪出了泪花。花香还在弥漫……
这里花香一直陪伴我回到家中!