温暖的雪花优秀作文
每个人从小到大经历的第一次数不胜数,我的成长中有第一次走路、第一次开口说话、第一次坐车等等,今天经历了我成长中的第一簇雪花。
清早,我迈着轻盈的步伐来到院子里刷牙。突然,一阵寒风吹过,我隐隐约约看见天上飘下了东西,于是,我仔细端详了一番,才发现。“呀!雪!雪花!”
在我的呼喊声中,我的家人从房间里走出来陪我看雪。
时间差不多了,我背上书包正准备出门时,妈妈叫住了我,把雨伞递给我后,笑眯眯的转身走了。我心想:这么美的、这么纯净、洁白的雪花,我怎么忍心用雨伞将它与我隔离。可是,如果我不带伞,妈妈会很失望的。于是,我抬着雨伞出发了。
我走在乌漆麻黑的乡间小道上,我看不见雪,以为雪停了。这时,我的大脑中闪现了一句话:难道雪花也怕飘零吗?
一会儿功夫,一辆小轿车从我身边行过,车尾灯照亮了白雪,“原来,雪一直都在我身边陪伴,只是我不知道。”
来到学校,我发现草坪上增添了许多白白的东西。我一碰,恍然大悟:“呀!是雪!”我不顾天气的寒冷,伸手捧起一些雪,我不是感到冰冷,而是感到了一种无法用语言形容的喜悦。
天亮了,我突然发现田野里银装素裹,被雪染白了。花坛中色彩斑斓,洁白的雪掺杂着鲜艳的花朵。山野上白雪皑皑,放眼望去,只是树木的深绿配上银白的雪花,真美!
房屋、汽车、田野、山间都披上了一层洁白的地毯。
瑞雪兆丰年,明年将会是一个丰收的年成。
这,就是我从小到大经历的最有意义的一次——成长中的第一簇雪花。