温暖的雪花优秀作文
一个冬天的早上,哇噻!好大的雪啊!漫天飞舞的雪花像顽皮的孩子一样纷纷扬扬从天而降。
一群调皮的雪花飞到大树面前,其中一片雪花小甲喜悦地对大树说:嗨!大树伯伯您好啊!大树慢悠悠地说:嗯!你好哦!小雪花们见大树伯伯无精打采的样子就想逗它开心,于是,有的钻进了大树伯伯的脖子里、有的落在大树伯伯的脸上、还有的钻进了大树伯伯的胳肢窝,凉飕飕的一会儿逗得大叔伯伯哈、呦、嘿、呵、咦、啊直喊饶了我吧!饶了我吧!
调皮的雪花逗乐了大树伯伯又来到了松鼠的家,雪花小甲敲响了小松鼠的家门,小松鼠从睡梦中惊醒生气的打开门问:哼!是谁呀?干吗打扰我睡觉。雪花小甲兴奋地说:小松鼠出来玩喽!小松鼠睡眼惺忪的说:哎!什么天气啦,不出去啰!说完砰的一声把门关上了。
无奈,小雪花们又去找小蚂蚁玩,它们在小蚂蚁的洞口唱歌跳舞,雪花小甲对着洞口边唱便喊道:小蚂蚁哟,小蚂蚁,快快出来玩噢!小蚂蚁听了欢快的喊叫声高兴的从洞口爬了出来,可是刚一出洞口就冻得呦!呦!地叫着,急忙跑回了洞里。
雪花小甲见没有人肯出来玩,疑惑的歪着小脑袋想;噢!我明白了,不是它们不跟我们玩,是因为它们都是怕冷的人,所以不能跟我们玩。小雪花们无聊的飞呀飞来到了麦田,只见麦苗们冷得弯下了腰,雪花小甲激动地说:来呦!伙伴们,我们可以找麦苗们玩喽!无数片雪花轻轻地落在了冷得发抖的小麦苗身上,给小麦苗盖上了一层厚厚的雪花被。小麦苗温暖的说:谢谢小雪花!谢谢你们带给我的温暖,来年我一定会颗粒饱满大丰收的。小雪花们欢欣的笑了。