温暖的雪花优秀作文
落在她手掌的雪花似乎有了温度的感觉……
——题记
在这座繁华而冷淡的城市中雪下的愈来愈大……
她,漫无边际地在空无一人大街上走着走着。“天气怎么这么糟糕啊!”她失落地找了块没有雪的地方坐下。
冻得通红的手在她的篮子里摸索祈求找到一点点温暖,可是这个烂得四处透风的篮子却不能给予她少得可怜的温暖。这个坚强的小女孩终于流下了一滴泪水,这滴泪水沿着她冻伤的脸颊向下滚动着,在雪光的映衬下显得更加晶莹剔透。她打开篮子里唯一一个物件—火柴盒。
两只冻得通红的小手小心翼翼地将它拿了出来,她擦亮了一根火柴,微弱的光芒在她心中似乎有整个太阳的温暖,两个闪着星光的眼睛一眨也不眨地盯着火柴直到它熄灭。雪花似乎怕这个小女孩冻坏便下得小了些。
她,从小没有父母和奶奶相依为命,直到有一天奶奶去世了,她便开始了一个人浪迹天涯的“传奇”,世界上的一切似乎都在与她为敌,被无情的欺骗,她似乎成了上帝抛弃的那个人。
想到这儿,她再次落下了泪水,当她抬起头时,发现了一位老妇人,她轻轻擦拭女孩眼角的泪水,她艰难地坐在女孩旁边,微笑着对她说:“小姑娘,生活是很美好的,困难只是人生中的小插曲,别伤心了,来吃个糖吧,这个糖挺甜的”。女孩擦干泪水接过了糖果,她吃着糖笑了,这个小女孩的笑容是多么甜美啊!这时,雪花似乎也笑了……
老妇人轻轻抚摸着小女孩的头,她原来也卖过火柴……
小女孩伸出手想要接住雪花,可雪花只在小女孩的手掌上停留了一下便消失了,可对于小女孩而言,她已经感受到雪花的温暖了……
在诺大的城市中,暗黄的路灯下,那儿的雪花是有温度的……