令人难忘的雪作文
那令人难忘的雪,是老天给大地万物的一件礼物,一片白茫茫。我想是老天怕大地冷,所以才给她披上一件厚棉衣吧!
那令人难忘的雪,是孩子的乐园。孩子在雪地里打雪仗,堆雪人,滚雪球,滑雪板,凿冰等等。大家在雪地里欢快地玩,有的孩子还淘气的故意摔一跤,但那也不疼,全身上下沾满了雪,瞬间变成了雪人。在这雪地中,充满了孩子们的欢声笑语。
那令人难忘的雪,成了乡村野鸡野兔它们的天堂。跑山鸡用爪子在雪地里踩出几个小爪印,还时不时用嘴啄一下雪粒。兔子左跳右蹦,在白茫茫的雪地上踩出一个梅花般可爱的小脚印,小狗在雪地里踩雪印,在地上打滚,留下一个全身印。有时主人喊它回家,它猛地一下子从雪地中窜出来,弄了满身的雪,用手摸摸,又柔软又凉快。雪地成了大自然给我们的最好的画板。
那令人难忘的雪,是大地的伴侣。当主人不在家时,房子也会寂寞哦!这时的房子啊,会跟雪说说话,聊聊天,谈谈心,直至风把一部分雪吹走。
那令人难忘的雪,景色更是奇妙无比。房顶、大树、红砖白瓦、汽车都有一层厚厚的棉衣呢!冬,像一位披着白袍的圣诞老人。看,他驾着大雪撬,从遥远的的天际向我们划来。一边划,一边从大口袋中撒出雪花。于是,冬来了。大地白茫茫的。远方的山野银装素裹,我不由想起白雪歌:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
那令人难忘的雪,给大地万物带来了福音,给农民们带来了“瑞雪兆丰年”的好希望,给孩子们带来了冬天的童话世界。