在雪地上撒点野的作文750字
我极不情愿地走进教室到哼着歌儿冲出来,不知不觉中就到了中午。在回家的路上,我又碰见了李鸿鹏、赵咏超两个男孩子,打雪仗自然是必不可少的啦。
我趁李鸿鹏一转身的工夫,迅速将一块大雪球掷到他的脸上,然后蒙上帽子紧跑。谁知赵咏超此时却和李鸿鹏“一致对外”。咣、咣!两声,我的帽子就被打掉了。我刚要还手,他俩又给我来个“双球合壁”,搞得我手忙脚乱。一旁的小哥哥和小妹妹也被吸引住了,不由自主地参战了。小妹妹挡不住猛烈的雪球的攻击,一会儿就扯着裤角呜呜地哭了,小哥哥还算老实,我原想投不好机灵的,投中老实点儿的也不错啊。谁想他更厉害,我刚投他就发现了。他顺手抓去一把雪,洒在了我的身上,一股凉意在我身上蔓延开来。冷极了!可他还不放过,又朝我头上撒了一把才罢休,我怎能放过他,一个“大柿饼”把他拍成了“奶油小生”。趁他还没回过神来,另一个男孩又给他一个透心凉。我来不及笑,沿着路飞奔到家里才放下心来。
别以为我会善罢甘休,那么好的雪地等着要跳动起鲜艳的色彩呢。整理了一下衣服,又跑到楼下的空地上和赵咏超滚起了雪球。滚雪球可不是什么容易的事情。雪花一堆堆、一把把地聚到一起,弄得我的身上全是雪。我轻轻地将松松的雪拍实,赵咏超急性子,使劲一拍,雪球裂开了,溅起的雪花飞到他的脸上,我不禁乐了:真是一个活的小雪人。可乐归乐,雪球破了还得重新慢慢滚。好不容易把雪球滚好,赵咏超也堆好了雪人的身子,我们把雪人组装成型。可吃午饭的时间到了,我只好恋恋不舍地跟雪人bye-bye。
这美丽的雪啊,你那纯洁的情怀与美丽的倩影为我们带去了多少欢乐啊!