对雪的期盼作文
转眼间,一年过去了,夏天到了。天气逐渐让人热得受不了,不知为什么,忽然想起了那年的雪花。那段时间,天空上总是笼罩着渺茫的白,像是被一层雾气蒙蒙的掩盖,总有雪花安详地落下来,频繁而又细碎地闯入视线,像是故意营造着久久无法醒来的梦境。起初,我像所有的小孩子一样的兴奋,在一年四季中,我最爱冬天了,因为冬天一到就会有那么多美丽的雪,同样,只有在冬天与我分开一年的爸爸妈妈才会回来,所以我一直期盼着冬天的到来,期盼着。
那年的雪下得很盛大,街道上白茫茫一片,像是铺上了一层雪白的地毯,房檐和玻璃上粘着纯净的雪花,淅淅沥沥的晶莹无瑕,雪花轻柔柔的落下来,软软地落在我冻得青紫的手指上,融化成冰晶。我微笑地望着。心想:爸爸妈妈你们马上就要回来了吧!
但,渐渐的,我发现雪一下就似乎停不下来了。大量的积雪影响了交通。爸爸妈妈也因此告诉我,如果雪不停下来的话,那他们也就回不来了。我开始讨厌雪了,我希望它快点停止。
可是,它却似乎没有停下来的意思。它依然是那么丝毫不吝啬的下着,我已经厌恶它了。
内容来自,作文从此更轻松
每天,大人们总会出去铲清道路上的雪。不过,雪花往往会在一夜之间把清理的道路再次铺满,我怀疑那些放肆的精灵是不是一到晚上就加快了下降的速度,可是一连观察几天,我发现它们并比我想象的那么迫切,只是缓缓地落向地面,像是演一场无止境的故事。
每一天,我都在期盼着这个故事的终结,就如当初我期盼冬天的来临一样,我总是在心里暗暗祈祷:雪花你快停止吧!这样爸爸妈妈就可以回来了。
最终,因为那一场大雪,爸爸妈妈没有回来,因此,我怨恨那一场雪。在假期的最后的几天里,我每天都早心里暗暗咒骂它。
时间飞逝,又一个夏天来临了,当初对那场大雪的怨恨早已荡然无存,只留下对那个冬天的怀念。
那飘扬的雪花啊!你包含了我一个冬天的期盼!