雪的四年级作文
今天早上,我一醒来,就从窗户向外看去,天空灰蒙蒙的,大地仿佛在沉睡,风呼呼地刮着,使人感觉很阴凉,今天可是一个下雪天啊。
果然,当我去上学的时候,看到路上白茫茫一片,我一脚踩下去,整个脚便陷了下去,我不禁大吃一惊:雪怎么这么厚?这时,我又觉得有什么东西落在我头上,我伸手一摸,呀!冰冰的,一定是那调皮的小雪花。我急忙抬头一看,只见小雪花慢悠悠地从天上落下来,我便看了一眼窗台,有许多雪花落在窗台上,像是给窗台镶了白玉般的装饰品,可一眨眼工夫就变成了水,把窗台搞得湿淋淋的。我怀着兴奋的心情蹦蹦跳跳地去学校了,我走着走着,只见下雪花变成了大雪片,天上的雪也密了起来,有的落在了我的脖子里,凉丝丝的,地上也落了一些。过了一会儿,雪下大了,鹅毛大雪铺天盖地,大片大片的雪花漫天横飞,飞速向大地撒播,四周像拉起了白色的帷幕。地上的雪越来越厚,像铺上了一层白色的地毯,踩上去软绵绵的,发出了“咯吱咯吱”的响声,树上开满了“梨花”,房子上也一片洁白。我向学校的后花园望去,只见美丽的后花园也露出了银白。下午,雪虽然还在撕绵扯絮般下个不停,却小了一些,一朵朵轻飘飘的雪花缭绕着后花园,缭绕着大地,看那一朵朵雪花飘落的情景,我仿佛进入了一个不可思议的神秘仙境。
有一句农耕谚语说得好:“瑞雪兆丰年。”看着这美丽的景色,我无比欢欣地喊道:“这真是一场好雪啊!”雪花,你太棒了。