雪花飘落在手中,我举起手静静的望着那晶莹剔透的雪花,思绪渐渐远去……“哥哥哥哥”一个穿着向熊猫一样的小女孩跑过来。“哥哥,外面下雪啦!”她高兴的欢呼道。“是吗?太好啦!走,咱们去玩。”男孩拉着妹妹的手,向外面跑去。“好漂亮啊!”“是啊”男孩望着外面答道。外面的屋檐上厚厚的盖上了一层雪,绒毛般的雪轻轻的落下,一阵风吹来,它开始随着风起舞,一圈一圈的旋转着。男孩抬起手,接住那雪白的雪花。他问道“桑儿,知道雪花有一个传说吗?”“不知道”女孩摇摇头。“从前,有一个叫雪明的男孩,他是天上的雪神。他有个妹妹叫做雪怡,他非常疼爱她的妹妹。
有一天,他的妹妹溜出去玩却被人类抓住要取走雪芯。要知道取走了它,他妹妹就活不了了,于是他就去救他雪怡,可是,那个人用太阳光来照射他们,雪明做了一个决定。他抱起妹妹,取出自己的雪芯,用最后的力量送走了他妹妹。在山下的人看到了一副很美的画面,山顶四周全都是紫红色的雪花,听丨说是叫‘胭脂花’”女孩听着听着低声的哭泣道,“哥哥,那个大哥哥很愚蠢,妹妹不听话就不救他嘛!”男孩听了,揉揉女孩的头发,说“你还小,不懂。哥哥也要守护着妹妹,哥哥要永远保护你。”女孩抬起头,迷惑的望着他,男孩笑笑,不语。深邃的眼睛里带有一丝看不懂的情绪。思绪渐渐回神,我苦涩的拉扯着嘴角,思绪有渐渐远去……“哥哥,哥哥。”女孩死死的扯住男孩的衣角,眼里布满泪痕“哥哥,别走嘛!哥哥,被丢下我,呜呜……”男孩闭着眼,用力扯下女孩的手,转身离去,眼角中掉出一颗泪珠。它滴落在雪地里破碎。女孩歇斯底里的喊着:“哥哥,哥哥,呜呜呜”雪地里只留下了那冰冷的身影。女孩长大了,会懂得伪装自己了,可以一到深夜,她就会想起哥哥。她蜷缩成一团,低声抽搐道。
“叮叮”桌上的手机想了,她翻开手机,“喂”“请问一下你是凌季的家人吗?”女孩听著名字,一惊,“哥哥”“你是他妹妹,他现在在xxx医院,因为已经过丗”她松开手机,向后退一步。
在床前,她轻轻的拿起哥哥的手“哥哥,哥哥,你醒醒,我是妹妹我是凌桑啊!哥哥”医生看着摇摇头出去了。“哥哥,你怎么会在这里呢?你当年为什么要走呢?哥哥,哥哥你醒醒好不,你醒醒嘛,你看看我啊!呜呜你醒来醒来啊!”我用力摇着着他,“你说过要保护我的,你说要带我去看烟花雪的,你说你不会丢我的,你一样都没做到,都没有。”我松开他跑了出去。
“嘟嘟”车的马达声将我拉回来,今天是哥哥的祭日,哥哥说他最爱看的是冬天的雪。很美,很柔。
我抬头看天,天空中飘满了雪花,一片一片的掉落,我相信在天边的远处一定有个人在陪我一起望着天。画面渐渐远去,我的身影在灯光下渐渐拉长,留下了那冰冷的背影。