(一)
当你在雪中时,看到空中漂浮着白色的花瓣。当它落到树梢时,它零星地点缀着树梢,渐渐树梢变成了白色,在空中悬挂着,像羞涩的少女低着头,可它好像是在有意遮蔽她那红润的脸,用似花瓣的雪儿遮挡着,形成了另一种意味。
近眼看去,树梢上的点缀,晶莹透流澈。它本身似刚融化的雪,还凝固成透明体,从它身上滴下来的水滴冷冷的,可是即将融化的雪,带着水珠,非常漂亮,感觉到它是最纯净的,多美的景色啊,真是有些不舍不想回到教室,多想时间能够停留下来,我迈着不舍的步伐走向教室。
(二)
在回去的路上,迎面扑来的雪花,扑在脸上,虽有些凉,但看到它那洁白之无暇的身躯,像一位天使,洗去你身上的污垢,冲洗心中的灵魂,让你感觉舒畅。当我在享受此时的快乐时,我看到有人用伞遮挡着雪。她们这是在干什么,难道怕弄湿她们的衣衫。
我为她们辰这样的想法感到伤感,他们误解了雪。雪不是污垢,冲洗心中的灵魂的。
请不要拒绝那白似天使的雪,如果我们仔细观察雪后风景与下雪时景色,那更是一种美。