雪来了作文
我的家乡,是一个无雪之城——山城。也许是几十年都没下雪的缘故吧!人人都盼望下雪。终于,工夫不负有心人,20xx年冬季,我们终于把雪盼来了。 窗外的风,呼呼的刮着。雨,哦!是雪。雪,这就是我们年年盼的雪吗?它,它分明是雨呀!不,仔细的看,它就是我们年年盼望的雪。雪,你就是那盼望的雪吗?你就是那纯洁的雪吗?我简直不敢相信自己的眼睛。 雪,你终于回来了,是吗?你没有抛弃我们山城人民,是吗?快看哪,快看哪……山城人民盼望的雪回来了,它回来了,回来了……
这虽然不是鹅毛大雪,但它胜似鹅毛大雪;它虽然没有擦净大地,却擦亮了我们的心;雪虽然不能冻住一切,却将我们的思维凝聚在这一刻,这一刻,这开心的一刻,幸福的一刻,理想的一刻……
当人们知道下雪的讯息后,都跑到屋外,开心的玩着雪。平时家教严格的孩子,也在堆雪人打雪仗……风仍呼呼的刮着,雪也在继续,也许你早已裹一裹外衣,可正在玩雪的我们,哪里会有寒冷,有的只是浓浓的温暖和沸腾的热血。
望着那丝丝缕缕的白,就好像披上世上最轻柔的纱巾;嗅着那沁人心脾的香,就犹如品到人间最美味的香茶;触着那激人上进的冰,就感到心中的沸血已被它感化。
雪,你真有如此的魅力吗?让全山城的人都倾倒在你的石榴裙下。不,你是用你的纯真,你的善良,你的爱感化了山城人民,是吗?让小小的山城的命运从此改写。
雪,心中的天使,你终于回来了。