今天早上我们玩了打雪仗,下午我们想玩堆雪人。因为上午我们打的太猛烈了,所以大家身上全是白花花的雪,我便叫他们去我家玩,于是他们在我家看电影。这时候,天上有下起了雪。
不一会,我家阳台上积满了密密麻麻的雪。这时,我们看电影看累了,周超然说:“我们去造个雪人吧!”我们纷纷同意。我们来到阳台,看见雪大概有40到30厘米毛俊杰,我们便更加性质勃勃了。我们先分工:我和周超然做雪人下面部分,王爽。叶晨云。刘佳豪。毛俊杰做上半部分。
我跟周超然一起做雪人,我们先拿了一点点雪做了一个小圆圈,接着我又拿了一些雪花盖在做好的小雪球上,就这样。我们盖到一定程度,我便抱起雪人在地上滚来滚去……过了一会儿,我们堆的雪人下部分完成了。
我再过去看看雪人的头有没有做好,没想到他们还没有做好,我看了看他们的雪人头,只是有一块地方少了一点雪,于是我将雪补上去。就这样,我们的雪人两部分做好了。
接着,刘佳豪把雪人头放在雪人肚子上。本来这样就完成了,可是还差一步,那就是装上眼睛、鼻子、手、嘴巴……我拿来萝卜、树枝、西瓜皮、树叶……我把萝卜当鼻子装在头的正中间,西瓜皮当嘴巴放在鼻子下面一点,树叶当眼睛放在鼻子上面,树枝当手,装在肚子两旁。就这样,我们的雪人做好了。