雪是怎样的呢?古人道出:“天仙碧玉琼瑶,点点扬花,片片鹅毛”,而我眼中却是轻扬飘落于檐上落白。
雪,悄悄的来了,她以异常胆怯的姿态向下跳跃,一路急行。终于,她看到了那片被阳光恩惠的土地,她变得轻松起来,轻盈的一跃,像绒毛似的飞舞,直奔黄色土地上的红瓦屋檐。此时,万籁俱静,只见一片小小的六角雪花在风中打转着,舞动着,享受风的洗礼,土地的敬意。随即,她降落在一片“红海”中。
一片两片,三片……雪纷纷扬扬的下着,她与同伙合力为屋檐盖上洁白的棉被。她安心地睡去了,因为她知道,她已经完成了使命。
七八个星天外,两三点灯火前,她开始变得晶莹透明,将屋檐染红,将寒风温暖。我的心随余晖慢慢耗尽,同冰雪渐渐消融。雪,她有着最洁白的颜色,也有着最干净的心灵,所以倾尽一生,纯粹的只愿留下一抹雪白。