雪,是人们内心深处与冬最搭配的“灵魂伴侣。
只要提到冬,无一人不想到那手感摸起来软绵绵,颜色白到不能再白的,干净无比的,纯洁的雪。
下过雪的午后,放眼向外望去,满是一片雪白,好似上天奖给大地一床雪白的棉被。道路上,树叶上,房顶上,山尖上全覆盖上了一层厚厚的白雪,似乎是这些景物的别具一格、与众不同的保护膜。而这些听起毫无关联的事物,覆盖上这层保护膜,出现在同一画面内,却构成了一幅令人震撼无比的冬日雪景图。
雪,还在空中随意地飘落着。操场上,雪静静地躺在那儿,没人去打扰它,去破坏它,让它保持着最初的模样,便于人们观赏它这平静如水的雪白的容貌。
正因为冬天有雪,才会有人期盼着冬天的到来。雪,也成为了冬的一道亮丽的风景线,即便冬再严寒,也可以让人体会到乐趣。没有雪的冬,不就不完美了吗?