最后一场雪作文
冬天已经来到,天气非常寒冷,20xx年的最后一场雪也悄无声息地拉开了帷幕。
“叮铃铃!”讨厌的闹钟又老掉牙地响了起来,我迷迷糊糊地打开窗一看。“啊!”我惊奇地叫起来,只见窗外雪花飘飘悠悠从天而降,有的仿佛晶莹透亮的钻石,有的犹如片片柳絮,有的恰似冬爷爷给我们的新年贺卡。这时,我兴奋地跑出门外,去领略一番拥有白雪的滋味。雪花打在我的脸颊,是那么舒服,如同滋润的水晶果冻,又如仙子的手轻轻抚摸,是那样柔软亲切。我双手捧着,雪乖乖地往下落,落在我的手心,好像在说:“快去上学,要迟到了!快!快!”顿时我踏上了去学校的路……
一天过去了,雪仍下个不停,我一边观赏美丽的雪景,一边进入了梦乡,我梦见可爱的雪花——幸福的小精灵在向我招手,是啊!新年快到了,幸福快乐也将会落在我家中永远不会消失。
“叮铃铃!”闹钟又响起来了,我快速打开窗,“哇!”今天比昨天更美,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!
看!那大千世界更是银装素裹、分外妖娆!雪花是一大簇一大簇的往下落,稍稍有些响声,就像小提琴一样轻柔,好似在演奏一曲美妙的《冬之韵》。又有一群天真活泼的小孩子嘻嘻哈哈过来了,他们玩起了打雪仗、堆雪人,银铃般的笑声响彻云霄。
雪,你是冬天的灵魂!如果没有了你,冬天就不会那么令人喜爱;如果没有了你,孩子们就不会那么快乐。20xx年的第一场雪,也是最后一场雪,让我轻轻地跟你说一声——再见!