最后一场雪作文
“钰,可以起床了。”清晨,妈妈静悄悄的走到我的房间叫我起床。
“我不,好不容易放假了,就让我多睡一会儿吧!”
“外面下了很大的雪,你不起来看看吗?”妈妈说。
“什么!下雪了!”我的眼睛一下子睁了开来,“妈妈,你陪我下楼去玩雪吧!”
“妈妈要去加班,让爸爸陪你去。”
我立刻向爸爸发出了求助的眼神。“可以,但你要快一点。”爸爸同意了,但也向我提出了要求。
“好的。”立刻穿上了衣服,走到了卫生间洗漱。做好以后,又立刻带上了手套、围巾,匆匆忙忙的跑出家门去玩雪。
哇!雪可真美啊!下了一夜的雪,树上,屋顶上,车上,到处都是一片白茫茫的景象,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我看着眼前白花花的雪,心中突然生出一个想法——堆个“雪娃娃”的想法,于是,我问爸爸:“爸爸,我们来堆个‘雪娃娃’,可以吗?”
“可以啊。”爸爸说。
说干就干,我和爸爸先将车上的雪全都“转移”到后备箱上,就开始堆“雪娃娃”了。
我和爸爸先把“雪娃娃”的身体做好——一个中等的雪球,之后将“雪娃娃”的头做好,我找来了炭当它的眼睛,找来了胡萝卜当它的鼻子,又找来了柚子皮剪成弧形当它的嘴巴,找来树叶当它的耳朵,把所有的雪都固定下面,做成一个基座,一个“雪娃娃”就完工了。看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。我还跟它合影做纪念。
这是xxxx年的最后一场雪,也是xxxx年的第一场雪。这个“跨年雪”可真有趣、快乐啊!