盼望着,盼望着,冬爷爷悄悄的来到了我们的身边,他给大树做了一件新外衣,给大地做了一块新毛毡,还给人们带来了无私的欢乐……
有一次,我去上课,一路上天不冷,不一会就下了淅淅沥沥的小雨,休息的时候,天上飘着米粒大小般可爱的雪花,像天女散花,像纷纷扬扬的柳絮,像无数只翩翩起舞的白蝴蝶。
课放学的时候,鹅毛大雪还在下个不停,地上积满了厚厚的雪,踩上去发出了“嘎吱嘎吱”的声响,听起来十分的悦耳,爸爸的车开的十分的慢,还打着滑,大道上,有的人在清雪,有的人正在风雪交加里坚难的走着,还有的人在扫雪……这场雪给人们的出行带去了不便,人们都怕明天不好出去。
第二天早上,天晴了,雪停了,万里江城变成了粉装玉砌,银装素裹的童话世界,房屋、马路、树木、山川…都覆盖一层厚厚的雪。