雪的印象作文
什么东西是美好的呢?什么东西是令你怀恋的呢?我相信每个人的答案都不一样,但是,我的答案是永远都不会变的,我的答案只有——雪景。
20xx年,是我来杭州的第一年,说是第一年,其实暑假也来过两次。但是那年我正式地搬进了集宝园。xx年的冬天,杭州下了一场大雪。
柳絮一般的你,让人看了就很难移开视线;棉花一般的你,让人看了就忍不住惊叹;精灵一般的你,让人看了就想起无暇的珍珠!啊!你是怎样美啊!让诗人为你写下洋洋洒洒的诗篇。在这个美丽的冬日,我看到了你的出现,从大片大片的雪花,到晶莹洁白的小珍珠,落在我的掌心,融化成水,再滴落到地上,消失在那泥土中。就是你,让那窗前的桂花树的枝叶上落满银霜,变得洁白,晶莹剔透。就是你,让把整个杭州包装雪白,银装素裹。就是你,使万物变更加洁白无瑕。你如一只白蝶,降落在人间,翩翩起舞。又如一丝白绸,想抓却抓不住。
这个特殊的日子,让你降临人间,这个美丽的早上,我看见你。一粒一粒,从天上飞落,落到那厚厚的“棉絮”里,成为他们的一分子。原本充满生机的大地,在目睹了你的到来之后。都安静下来了,矮一些的花花草草被温暖的“棉被”给覆盖,高一些的树木则拿雪来当衣服穿,湖泊拿她当帽子戴。它——一个又实用,又美观的精灵。
雪,你的纯洁,就像孩子的心灵。你的洁白,就像孩子的世界观,在他们的眼里,世界是美丽的,善良的。没有大人口中的坏蛋,没有什么尔虞我诈,笑里藏刀,口蜜腹剑。
雪——纯洁的化身,啊!我爱你,雪,我爱你,杭州的雪!我们来年再见。祝你新春快乐!