我第一次看雪,是在庐山,那般景色,让我印象深刻。
我从来没有看过雪,我也很渴望能看到雪。于是,爸爸妈妈提出带我去江西庐山看一看雪。
去到庐山,已近夜晚,我们将行李安置好,洗刷完毕后,就睡觉了。
第二天早晨,天气十分寒冷。道路上,树梢上干巴巴的,显然昨晚并没有下雪。
又过了一天,也就是第三天的晚上,我心里已经开始想着:我还能见到雪吗?后天都要回去了。
心中虽然是这么想,但还是想出去溜达溜达,碰碰运气。毕竟夜晚闷在酒店,大好时光就太浪费了。
走着走着,我们看见了一个卖庐山特产的店铺。里面有:庐山云雾茶、庐山竹丝画帘、如意三石和庐山石鸡等特产。我们逛了好久,突然听见外面有人大喊:“下雪咯!下雪咯!”我们赶紧往外跑,果然外面飘起了一片片银色的雪花。
本以为见不到雪花,结果竟然没有让我错过。我心中无数的高兴之情涌上心头,开始观察起雪花来:雪花形态万千、晶莹透亮,好像出征的战士,披着银色的盔甲;又好像是一片片银色的战帆在远航……雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,仿佛整个世界都是用银子来装饰而成的。我感觉我好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。
我们把雪捧在手心里,把雪用雨伞接住,把雪用帽子盛着……那天晚上,我们打雪仗、堆雪人、玩的不亦乐乎,直到感到困了才不得不回去。
清晨,我就迫不及待地爬下床,跑到窗前看看庐山的变化。雪后的庐山,更加的漂亮了:那绵绵的白雪装饰着庐山,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色。
吃完早餐,发现变化还不止我在窗边看到的那么少。湖面结了一层厚厚的冰,丝毫看不到一点裂痕和缝隙。雪落在松树上,结成了冰,一条条冰挂垂下来,美丽极了!
我记忆中的第一次看雪,没有让我失望。