岁月无声流逝,所有日记中的字迹都已模糊,唯有当年被夹进扉页里的片片银杏,依然残留着属于那个季节的最后一缕余香。遥望过去的过去,你我喧闹的任性;守望现在的现在,你我忧伤的缅怀。
------题记
那天,我遇见你......愉悦在阳光下升温,幸福在你我手中升华。
苦涩的流云无休止地洒着雪花,纷扬飘落一整天,一片肃穆惨白,空寂寂的。苍茫茫的天地间,漫漫霜雪无端零落满地。无人,一串稀稀落落的脚印。
独自默默穿梭在宁寂的小径上,阴沉灰暗的天空,潇洒飞扬的花瓣,细密、急促地划出优美的弧线。空气中弥漫着酣畅的清新,仰起脸庞,片刻,眼里,眉间,唇上,落满了雪花的亲吻。流连在纯净的世界里,被雪花簇拥着依稀间,零乱的思绪,杂乱的断句,占据了心灵地带。单调的心,停靠到何处,才可以接受绚烂的色彩;奔跑的心,流浪到何时,才能够拒绝冰冷的存在。
“对不起,”一个清脆的女声打乱我零碎的思路,“刚刚没撞到你吧?”
依稀间,切换到似曾相识的画面。这一场相遇是我们彼此旳缘分,一个斑斓旳恍惚的幻觉。
抬头凝视,一个貌似同龄的女生---你。最引人注意的是那黑亮的短发,雪,飘飘洒洒,像个顽皮的孩子,在那儿互相玩捉迷藏,黑白相称别有一番韵味。你微笑,一种平淡而让人感动的幸福,像一缕春风吹过泛绿的草甸。那微笑,化成了一个永恒,让我重新快乐起来。我抬头望了望天空,所有的阴霾都已变成了蔚蓝而深秀的万里晴空。那白云,似乎拼凑成了一个个希望的笑脸。心情豁然开朗,不愉快的心情顿时一扫而空。
你活泼开朗,我幽静寡言,却成为一对无话不谈的好友。雨季里,你是小伞,撑起了一片晴天;你是寒夜里的一盏灯,燃烧着热情的火焰;你是一阵温馨的风,抚慰了受伤的心灵;你是一块洁白的手帕,拭干我腮边的泪痕……你是坐在水晶球前的占卜师在人忧虑时让别人奇迹地给予鼓励你那颗神奇的水晶球清去任何虚伪,清去任何污浊,给我留下一个纯净欢快真诚美丽奇妙的友谊和朋友.
幸福快乐的时光总是流逝的很快。
你跑来找我,第一次没笑着找我。我疑惑不解,你又似乎看透我的心,你笑了,笑得很甜很甜,又有一丝苦味。你拉着我,来到我们相识的地方,我心中划过一缕惆怅,但未表现出来。我明白,该来的迟早都会来的,我应该面对现实,坦然相待吧。我回给了你一个微笑,同样带着真诚,但是,多了一份感激。不需要太多的言语,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,或许,就是一个奇妙。你拾起几片还占着雪的银杏,递给我说:我会记住,我们共有的欢乐,我会守护,我们回忆的拼图。快乐是你给我的的礼物,不管这个世界多冷酷,朋友间的祝福是不倒的心灵支柱。不论联系有多少,只要内心留有彼此的一片天空,那么偶尔一声问侯就会带来会心的一笑。
你眼里清澈旳泪滴是我一生旳铭记,点点落在生命旳轨迹里......想起眼泪的味道,我把幸福轻散,远方的你收到了吗?如果星星知道自己背负着所有的愿望,那它一定会努力的闪烁着。看见那颗最亮的星星吗?那是我为你许的愿,愿你快乐,愿你幸福。如记忆里深深浅浅旳往事,提醒着我们曾经有过旳温暖忧伤。
你还记得吗,那曾经的记忆,那曾经因为你的一阵微笑,而激荡起来的雪。寂寞天空,孤独游走。慢慢习惯,孤独一人。坐在蔚蓝的天空下,没有忧伤,只有恬静的心。
记忆......思念......心......慢慢模糊。
将心停泊在彩云升起的港湾,偷偷把幸福刻在你的心间,用一缕友谊的丝线,将你我紧紧绑在岁月变迁的终点!