“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一束束如梨花般的雪花,像是赶春的姑娘,迈着悠悠的步子,出现在了人们的视野……
大地被罩上了素衣,入眼一片洁白。几声轻笑,在这寂静的天地层层回荡,却是几个孩童在他们的天地中玩耍。我的嘴角不觉上扬几分,曾几何时,在那个雪天也有声音在荡漾……
老屋前的小院,飘起了絮絮雪花,犹如纷飞的落英吸引着我的目光,拨动着我的心弦。“走,带你俩出去玩!”姐姐宛如清水的声音出现在耳畔,随后便如行云转至小院。
小院前有棵老槐树,光秃秃的树杈上落满了雪,遮掩了干枯的树皮。寂静的小院随着三个小人儿的到来,豁然充满了生机。不一会儿,我们通红的小脸儿上,便挂上着开心与满足,一个个雪球也便如艺术品,划过小院的天空,绘成一个个音符,印在了碧空,有如石头般,打入寂静的水潭,泛起阵阵涟漪,层层荡荡,向着小院外,纷沓而去……
累了,我们躺在地上,感受着雪的轻柔,说不出的舒畅。丝丝缕缕的雪花打在了脸上,那一点清凉,仿佛透进了血液,流进了大脑,令人极其享受这场雪的盛宴!
雪花停了,最后一片落在了院中,那个记忆中的雪人身上……
窗前,孩子们玩闹的背影不知所踪,有的是几个认真的孩子,在用他们的双手,一点一点的构建起属于他们的童话世界。恍惚间,我仿佛看到了我,那个跟在姐姐身后,同样在构造童话世界的我……
白雪飞絮,乱凌忆舞。年华已逝,可记忆却如那雪花般,时时忆起,亦是如赏雪般,回味无穷。