梨花如雪铺开遍地流年。
“师父!”回过头,自家的徒弟裹成了个团子,却依然是一张面瘫脸。“你说,你个五岁半的孩子为什么比我还深沉?!”掐住脸,揉揉揉揉揉......只有妖君膝盖高的孩子一脸嫌弃“我明明六岁,你这一百多年来怎么活下来的。”“面瘫的团子!”妖君呲牙,一百来岁的人比六岁孩子还要幼稚几分。玩闹够了的妖君,牵起自家团子言晃的手,向山下走去“乖团子,师父带你去山下玩。”“只要你别迷路就好。”“哎呀你个团子.....”言晃坐在台阶上,微微出神。门前的梨花早已开的绚烂,团团的白色挤入他的视线,平白的添了一抹妖异,淡淡的梨花香萦绕,像是那人衣摆飞扬间的清香。妖君——他们这样称呼那人。很多年前——言晃也不记得是多少年前了。大家总是称他为仙人,如今竟成了妖君——妖君——多无辜阿。长叹一声,只给这遍地梨花如雪的美景留下一抹孤寂的背影。就算是妖又如何。他终究——是他的师父阿。