第二场雪作文
昨天,气象台预报今天要下雪。傍晚时分,果真下雪了,这是保康入冬以来的第二场雪。
开始雪下的不大,到了晚上,雪渐渐下大了,鹅毛般的大雪铺天盖地地下了下来,雪花满天飞舞,四周像撒下了白色的小珍珠。大地上好像盖了一层厚厚的绒毛被;停在小区里的车子的车身上都被大雪覆盖了,不同颜色的车子这时都成了白色的车子,好多司机都在忙不停地把车上的雪擦掉。近处的树枝上被雪花覆盖了,那晶莹透亮的雪就像夏天的雪糕,让人禁不住想上去舔一口;房顶上也积着一层厚厚的雪,整个大地是粉妆玉砌,分外美丽!
我和小伙伴穿着厚厚的羽绒服和棉鞋,在雪地里奔跑着、嬉笑着,相互追逐着,打着雪仗,雪地里留下了一串串美丽的脚印,小麻雀也在尽情的追逐、嬉戏,多么畅快,这些雪地里的小画家为人们带来了天然的画,真是赏心悦目。
“瑞雪兆丰年”,家乡的第二场雪预示着明年一整年都是大丰收。