发如雪作文
沿途的街灯越来越暗,车里放着《发如雪》,梦幻般的旋律,杰伦模糊不清的吐字,突然带来了些许酸涩的熟悉感,记起了那年在某个清净的小木楼里一起听发如雪的姑娘,如今她已经成为孩子他妈咪,曾经一起对爱,对人生憧憬的伙伴,如今已经各奔东西,偶尔,你是否还会记起那时候如梦如幻的灯光么?还记得那些作过的梦么?还会怀念那时候单纯浪漫的小矫情么?
我们在岁月的洗礼下越来越成熟,越来越懂得如何交际创建一个个小圈子,懂得如何美化包装,推广自己,知道如何越来越优雅,面对人生的各种难题也不再惊慌失措,越来越从容自如,但是我们真的就幸福么?何为幸福?
渐渐也有些不懂了,告别喧嚣繁华的夜街,告别晕黄暧昧的街灯,卸下精致的妆容,脱下美丽的高跟鞋,漂亮的裙子,心中也许最最怀念的,不过是那时候一杯红茶配着的《发如雪》而已,曾经的姑娘,你幸福么?曾经的茶楼不晓得是否还在,那里用竹子装饰的小木楼,古色古香的茶具,还有那个恬淡的,梦幻的,纯净的自己,是否依旧还在那里……