发如雪作文
发如雪是周杰伦的歌,我一开始听的是叶洛洛唱的版本,觉得这首歌很好听。
酷爱幻想的我,后来又想象了一下这首歌。
“狼牙月,伊人憔悴”,我只想到了弯月之下的佳人,她脸上没有高兴,只有落寞和悲哀。“我举杯,饮尽了风雪”,我感受到了一个人无尽的悲催。“缘字决,几番轮回”,我只叹世间有缘,可惜无分。“你锁眉,哭红颜唤不回”,让我感到这世间对于情的认知实在浅薄。
“只恋你化身的蝶”,那么我是一朵快要凋谢的花,只想在这时刻为你绽放。“我焚香感动了谁”,又是谁会在乎我。“邀明月,让回忆皎洁”,我们回忆中的点点滴滴,在月光下最美好。“红尘醉,微醺的岁月”,岁月被酒灌醉,,我们只能一起做和红尘有关的梦。“我用无悔,刻永世爱你的碑”,当你不在时,我只能望着你用过的东西寻找你的身影。
“铜镜印无邪”,我看到你眼睛里的天真。“扎马尾,你若撒野,今生我把酒奉陪”,其实想陪你到天荒地老。
一字一句的解读,我唤不回月光下的你,坐在我身旁哭泣,想起曾经我与你开的玩笑。