发如雪作文
知道周杰伦这个人是在多久之前呢?风中传来了神秘久远的消息。我不知道是小学还是初中,周杰伦传奇的一生开始活跃在我的作文篇幅里,他有些卑微惨痛的出生。经受着很多苦难的成长岁月。包括初期的成品压根不被人赏识。吴宗宪的帮助下,他勉强逃离了温饱的生活,开始有收入这回事。开始他的音乐之道。开始他梦想的起航。
杰伦是一个时代,所以即使到如今,他也没被这个时代丢下。我们都还能哼起那些熟悉的旋律,这也还是个流行的标志,杰伦是什么 是一个流行符号,是一个带着我们时代成长的符号,包含着我们曾经的不懂萌痴的双截棍。包含着我们混动的青春,叛逆的光华潋滟起上,终究成全了他。
亦是成全了我们自己。
时光终是匆促而过,模糊的记忆也不流。我现在还能觉悟点什么呢,耳朵里灌着王菲的歌,听着她空灵的嗓音,我开始犹豫着,带点怀疑的去思考这个问题:
我的儿童时代跟着周杰伦一同远去了么,这简直太不可思议了,杰伦也才三四十岁,青中年交接之际,想来也不会特别无力。而我对于以后得向往,渴望也不会那么空洞。
他有一首歌是发如雪,里边的调子到后来全是一摸一样的,但是全首歌都是淡淡的忧桑,他的继承人后来的模仿者。许嵩汪苏泷什么的,也大约模仿过。但是终究不长远。
大概音乐这东西也有点傲娇,也需要时间来淬炼和光阴来洗涤。
像人,能永远留在世人心中的那才是伟人。
像希望,永远的照亮了前面的月光。你发如雪。温暖我的透亮。