打雪仗作文
上周五,我放学回家的时候,北京就开始下雪了,雪越下越大,等我做完作业往窗外一看,地面上已经覆盖了厚厚的一层雪。我立刻约小伙伴航航一起到小区院子里玩耍。
我们在停车场玩儿了打雪仗,我和航航两个人组成一队,我爸爸自己是另一队。
开始时,我们快速做好了几个雪球,一场闪电战把爸爸打得措手不及,狼狈不堪。第一回合,我们旗开得胜,好不开心!
正在我们洋洋得意之时,谁知爸爸来了个迂回包抄,趁我们不注意偷偷跑到了停车场的另一边,再包抄回来给我们一顿猛揍,我们根本就没发现,差点儿就被K。O了,第二回合,爸爸扳回一局,雪仗越打越激烈了。
我们不甘失利,在爸爸的追击下,我们东躲西逃,边逃边商量,决定打一场游击战,准备实施生擒爸比计划!没想到的是,我们的计划居然被爸爸听到了,他倒先上了生擒了我的队友,呜呜!第三局我们又失利了。
不过,机灵的队友还是逃回来了,我们不断的商量,又想出了一个办法:前后夹击。我们看准时机一起开炮,把爸爸打得落花流水,落荒而逃,我们则乘胜追击,打得是酣畅淋漓,第四局我们全胜!
不过,姜还是老的辣,当我们不停追击时,已是强弩之末,爸爸突然回头,一发大雪炮打过来,瞬时把我们全身全脸都覆盖了,原来雪球平打到车上,再反弹起来,还扬起车上的浮雪,纷纷扬扬地飞到我们头上、脸上,飞到了耳朵里,我们都快要成为雪人了!我和航航你看着我,我看着你,都忍不住哈哈大笑起来。
不知不觉,已到半夜了,雪夜很亮,小伙伴们一点儿也不想回家,爸爸把我们这两个小俘虏押回了家。回到家,我倒头上床,直接就睡着了,还做了个梦:第二天,北京又下雪了,好大的雪哟!