有关雪的作文
雪,是大自然恩赐给人类的礼物,是纯洁的象征。瞧!今年冬天下起了鹅毛大雪,大片大片的雪花从银灰色的天空中悠悠地飘下,像白蝶在迎风起舞,又像穿着五角白衣裙的小精灵,可爱极了!
只见蒙蒙细雨之中,银白色的“珍珠”漫天洒落,宛如仙女的舞裙,又似天使的白羽。雪花片片,轻轻地横飞过来,像一只只银白色的蝴蝶翩翩起舞。大雪纷纷扬扬落下,那一片片雪花在空中舞动着各种姿势,有时飞翔,有时盘旋,有时直直地快速坠落,铺落在地上。我站在窗前,那片片雪花的欢声笑语在我耳边响起,它们的欢乐,我听得到。在这一刻,一切都是寂静的,一切都是美好的。
雪落在高大的建筑物上,像冬爷爷给它披上了一件美丽的银装;雪落在树枝上,宛如一朵朵洁白晶莹的白菊;雪落在地上,犹如给大地铺上了一层厚厚的白毯,踩上去软绵绵的。雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你报住我,我拥紧你,一团团、一簇簇,就像半空中有人抓着无数扯碎了的棉花,一把把地往下撒,放眼望去白茫茫一片。
雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,互相砸来砸去。它们的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但它们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐。小朋友们有的在愉快地滚雪球,有的在兴致勃勃地打雪仗,还有的在兴高采烈地堆雪人。每个人都咧开嘴巴笑了,像一个个弯弯的月芽,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。
当我们欣赏着这轻柔雪花的美丽,享受着雪花带给我们的快乐时,又可否想到了那些辛劳、伟大的铲雪环卫工人。当我们还沉浸在美梦中时,当我们还享受着被窝的温暖,当我们还回味着空调房里的惬意时,环卫工人却早已在那冰天雪地中,那恶劣的环境中,那山川、河流、树木、房屋,都笼罩上了一层白茫茫的厚雪的地方开始了艰难的铲雪之程。他们每天都拿着铲子铲着路上的积雪,不分白天黑夜,就这样不停地铲,时不时地擦着头上的汗,呼出的气也越来越急促,但为了我们的安全,为了交通的顺畅,那些伟大的环卫工人还是一如既往地铲着雪。也许他们手上早已磨出茧子,早已又红又肿,早已疼痛万分,可是他们从未想过放弃,从未想过逃离。这些环卫工人的伟大、无私将永远印在我们心中,我们永远不会忘记,在这个冬天,有这么多人泼洒出了自己的汗水和精力。
纯洁的雪奉献了生命,将快乐播撒到了人间,它们是伟大的。再次下雪的时候,让我们还在一起欣赏这美丽的雪景,倾听一个生命传奇。