那是一个大地冰封、万里雪飘的冬天,精神抖擞的我背着与我形影不离的宛如亲兄弟的书包,像往常一样去上学,心情别提有多高兴了。
一路上我仔细地端详了一番,这鹅毛大雪漫天飞舞,给大地披上了一层厚厚的、软绵绵的、晶莹洁白的雪绒地毯。雪一直下个不停,树上、车上、房子上……到处堆积着像小山丘似的雪花,我被眼前的景色迷住了,整个人沉浸在雪的世界里。除了几棵青松仍然常青外,别无绿色可言,此时我不由得想起《青松》这首诗来:大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁?待到雪化时。正当我沉醉在美丽缤纷的世界里,耳边突然传来一阵刺耳的尖叫声:“你在干嘛呢?”我回头一看,原来是同学小羽,霎时间,一个光滑透亮的雪球向我飞来,还没等我躲开,又一个雪球向我直奔而来,“嘭”的一声,刹时间,我成了一个小雪人,傻乎乎地站在雪地里,让我哭笑不得。我不甘示弱,飞速冲向路旁的小车,顺手抓了一把车上的积雪,捏成了个鸭蛋,朝小羽抛去,“噢,不!”一个爆头,他被击中了。正当我洋洋得意的时候,又一个雪雷向我扑来,我一溜烟闪到车后躲藏起来,趁机收集了大量洁白无暇的雪,做成了一个个铅球似的雪球,拼命向小羽反击,小羽被砸得晕头转向,不知所措,眨眼间变成了一个不知名的雪人。他不善罢甘休,又向我发起了进攻,让我防不胜防。此时我怒火冲天,又对小羽发起了宣战,他竟然使用了防护罩——雨伞来阻挡我的进攻。“没那么容易。”我用“黑焰爆弹”打破了他的“防护罩”,把他打得四脚朝天,满地找牙。还没等他反应过来,我又抡起一个不大不小的飞弹投向小羽,他被打得头顶开花,霎时间变成了一个不倒翁雪人,看上去滑稽无比,让人笑破肚皮。整个场面乱成一锅粥,雪花满天飞,真像是在拍摄“武侠传”。
雪地里打雪仗,自由自在、无拘无束、开心快乐、天真烂漫、疯狂玩耍,简直是活似神仙般的自在,爽极了。虽然天气寒冷至极,但我们却没有感到一丝凉意,相反,全身热腾腾的,大家激情澎湃,热闹万分,都沉浸在欢乐的茫茫雪海中。
这件事尽管过去了很久,但每每想起这神仙般的场景,我都会不由得笑出声来,它让我至今难忘,永远深深地、清晰地印在我的脑海中。