早上我来到教室,发现班里没有几个人,我吃惊极了。这时,一位同学大吼一声:“下去玩雪啦!”什么?去操场玩雪?我脑子还没有反应过来,身子已把书包往椅子上胡乱一扔,大步流星地奔向操场,到了操场,我立马发现谭老师和同学都在很“嗨”地玩着,我瞬间明白过来:谭老师大发慈悲让我们在操场上玩雪了!
我看了看同学们,竟没有找到好朋友的身影,不免让我觉得有些扫兴。我用手把雪拢在一起,拍实,做成一个雪弹。我看到老师和她的女儿也在那儿玩,我不怀好意地嘿嘿一笑,大声问:“老师,我们可以和您一起打雪仗吗?”“可以呀。”我心想:老师您可搞错了。我一开火, 全班同学肯定都会向您开火,到那时……嘿嘿。我拿上雪弹,没瞄准便率先开了火。咦,这飞去的路线不对呀,果然,雪球飞到了老师右边一米的地方,老师不禁哈哈大笑。但一石激起千层浪,同学们也都学我的样子,瞄准了老师开火。老师自顾不暇,身上挨了好几下。小妹妹也被一个飞来的雪球砸到了。老师只好且战且退。
一个身影在我眼前一闪,原来好朋友来了,我忙团了一个雪球向他扔去,他仓促应战,但身上还是留下了许多雪尘,我大笑着飞奔逃去,只留下他在那里怒吼······
这么多的雪,不好好“利用”一下怎么行?我抓起一把雪,向一个同学盖去,他猝不及防,一下被我盖了个正着,一旁的另一我同学也被我的雪弹‘爆了头’。我一边大笑一边跑,他们两个被我造就的‘少白头’怒气冲冲的追来,我站在乒乓球台边,用手呼地掀起一阵铺天盖地的雪尘,他们俩又中招了,那滑稽样让我肚子都笑痛了。
上课铃响了,我们恋恋不舍地回到教室时,有位同学全身都湿了,这是一位同学的“杰作”。看来,打雪仗不能太过头呀!