放学了,我走向外面,大雪飘飘扬扬落下,美丽极了!操场上堆积了厚厚的雪。
舟舟,口水王,璐璐,葛根茶,昊昊已经在上面了,我,楚儿,照照连忙赶到。我已经是全副武装,口罩,围巾,雨靴,手套,帽子样样俱全。哈哈。我们要——打雪仗了!
我,楚儿,照照,璐璐是一组,舟舟,口水王,葛根茶,昊昊为另一组,“血战”拉开了帷幕。葛根茶首先出击。他瞄准了楚儿——他是我们组唯一不武装的人,一个大大的雪球向他扔去。楚儿闪躲不及,手臂“受伤”了,袖子上沾满了雪。我想:我们组有一把伞,可以给璐璐还有楚儿。他们可以“制雪”有了伞也可以挡一下雪:我负责后方,照照负责前方如何。我把我的想法告诉了他们,他们非常的赞成,我们组个就各位啦!照照结果璐璐递的雪球,使劲的向昊昊扔去,可是昊昊机灵又灵活,跑步的速度又快,一下子就避开了。我恼羞成怒,一手一个雪球,向敌军冲去,一下子就追上了速度较快的葛根粉和口水王,给他们一人一个“冰淇淋”——把雪直接扔在他们的脸上了。看着她们的狼狈样,我哈哈大笑,昂首阔步的离开。
正当我得意时,突然感到背上凉丝丝的,是谁冷不丁的在我背后放“暗箭”,我生气的回头一看,一团雪球堵在帽子里,我视线模糊,耳朵冰冰的,我连忙抖雪,这时听见有人大喊:“回你一个冰淇淋。”一听就知道是葛根粉那个家伙,我抖掉雪,飞快地跑到操场的楼梯旁——安全阵地。楚儿说“来,这是“冰泥”混合了天然的草本泥!”我连忙接过他手中恶心的物质,我心想:你们惨了,我不顾“雪林冰弹”和照照冲了上去,一阵“泥雪散弹”,敌方全被淋上了,个个恶心得想要吐。我们乘机投掷大而结实的雪球,他们呀,就一个字——惨!
这次打雪仗真是过瘾,如果不是天色晚了,我们一定会继续玩下去。