厦门四季如春,总是看不到雪的踪迹。可我对雪又是求之不得,喜欢得不得了,回老家能不能看到雪呢?坐在归途的高铁上,这个问题时时浮现在我的脑海里。
一回老家,我有点失望了,唉,也是没有下雪!我那期待的心一下子就凉了半截。堂哥看到我那沮丧的神情,悄悄对我说:“我们过两天一块儿去滑雪场滑雪吧!”真的?还有滑雪场?耶,我又开始向往着滑雪场啦!
总算等到了这一天,终于来到了滑雪场。我那激动的心情无法用言语形容,在场外兴致勃勃地换雪鞋。一走进去,我就惊呆了:那是一条依山而建的人造雪道,足足有几十米高,好壮观!白白的雪在蓝天的映衬下,显得格外耀眼。很多人穿着厚重的衣服,在滑雪场上滑来滑去。
咦,哪里来的尖叫?我凑上前一看,呀,好多人都摔倒了,各种姿势,让人哭笑不得。一看这场景,我心里毛毛的:连大人都会摔倒,那我们小孩不就想到这,我便起了一身鸡皮疙瘩。
爸爸看出我的害怕,便先带我到了坡底相对平坦的地方耐心地教我滑雪的基本动作,没过一会,我就学会了基本的划停动作。怀着兴奋而又紧张的心情,上了传送带,准备开始我的第一滑。站在雪道坡顶上还在想:怎么办,要是摔倒了,可是很疼的,到底要不要滑啊?又转念一想,我日思夜想的那一刻就在我的面前,还犹豫什么呢?管它的,咬咬牙,滑!嗖的一声,我勇敢地从坡上滑了下去。到了一半的路程,我重心偏后,身体就成了一个倒C型,险些摔倒。我赶紧调整了姿势,摇摇晃晃地停下了。虽说第一次滑雪没有我想象中的“潇洒”,但至少我克服了自己害怕的心理。
有了第一次的经历,我心里暗暗自喜,开始了第二次的滑雪。第二次滑雪的时候,我更加有自信,动作也更加熟练了。一路畅通无阻,到坡底时还“嗖”地一下漂移了,直接到达了传送带旁,帅帅地停稳了。我能感觉到身边传来“啧啧”的赞叹声,我心里甭提多得意了!
就这样我们不亦乐乎地在滑雪场享受了雪的乐趣。古人云:“瑞雪兆丰年”,我却想说:“滑雪好过年”,哈哈!我终于体验到了滑雪的快乐,这是我春节期间最美好的回忆!