雪花纷纷扬扬,灰蒙蒙的天流下同情的泪。而你正在雪中挺立着。
雪中-你挺如松柏人,伴随着雪花渐行渐远,他们亦如冰雪般冷酷无情。我暗笑着他们眼中的爱。我在远处看向一个不起眼的角落。一排排穿着翡翠般的衣服在雪中亭亭玉立的白菜。但覆盖在衣服上的一层雪以让你的心变得透明,你们在哭泣着:“带我们走吧!我们的主人好可怜啊。"我抬头,看到了一个身上只有一件单薄的黑夹克、而他的眼神却如流水般温柔、细腻的男人。我看到另一个小男孩,静静地躺在他的怀里。紧紧地抱着他。
在爱的驱使下你无怨无悔
寒风愈来愈大,像是一个调皮的孩子。想要把你身上单薄的夹克脱下。刺骨的寒风吹着你。可你却依旧如松柏般挺立。每每路过一个人,你都会用你唯一能做到的事-叫卖,去挽留他们,希望会有善良的人们能够带走这些白菜。但是,那些人并没有。寒风依旧那么刺骨,也许是没能脱下你的夹克而感到生气,所以怒嚎着。我似乎听到了你失落的叹息。看你绝望的眼神。你怀中的孩子的眼里满是关爱。看着你瘦弱的身躯为他挡着寒风。他依旧稚嫩的声音在说:”爸爸,你冷吗?我们回家吧!“我看见你笑了,满是幸福。
因为有爱所以有人帮助
风,没有那么的刺骨了。我看到你正在收拾东西,想要带孩子回家。可是,天边居然出现了一缕微光。有这么一位老大爷走进你的视线。问:“白菜多少钱,我都买了。”你笑了,是感激的笑。老大爷说:“天这么冷,你也不容易,赶快带孩子回家吧”善良的人总会有回报的。
在雪花飘飘的夜中,人心是最温暖的存在。