下雪喽,下雪喽!望着窗外飞舞的雪花,我迫不及待想下楼去,与其他孩子一起玩雪。但这雪却把大人们愁坏了,只见它越下越紧,越下越大,只一会儿功夫,小区的道路上就结起了雪,这不禁让开车的人们担心:第二天早晨还怎么开车出行呢?
雪从下午开始下,到了晚餐时间还没停。吃好晚饭,爸爸焦急地走到窗边,向被路灯照亮的地方望了望,发现雪还在下,转过身来,自言自语地说:“不行,我得下楼去用东西把车遮挡住,否则,明早就不能开车出去了。”接着,爸爸拿着些工具准备出门。我立即要求一起去。
我和爸爸赶到楼下,走到汽车旁开始动工,用抹布抹去车子上的积雪?没过一会儿,我远远的看见几个人影,他们在每辆汽车的挡风玻璃上贴着什么。渐渐的,他们越走越近。我看清楚了,是保安们!他们在给每辆业主的私家车的挡风玻璃上贴薄膜,以免早晨挡风玻璃结冰。保安也给我们家的车贴上了薄膜,爸爸对保安叔叔们连声道谢:“谢谢你们,真是辛苦你们了!还要冒着那么大的风雪出来,帮助我们贴薄膜。”保安笑着说:“没关系,应该的。”渐渐的,保安们又走远了。
保安为小区里停着的每辆车都清除了雪,然后贴上薄膜,其实这些事保安们本不用做,但他们做了,因为他们有一颗为居民服务的热心,保安们的热心在这个寒冷的雪夜里,温暖了我们每一个人。