除雪的作文
今年的冬天,雪花来得特别的勤,上一场雪刚过一周,第二场大雪又如期而至。
漫天飞舞的雪花,飘飘洒洒,随着北风降临到人间,你看,房子上,树上,地面上,覆盖着厚厚的一层雪,仿佛给大地盖了一床厚厚的棉被!
我走在上学的路上,脚下咯吱咯吱的响声不断的传入我的耳朵,传入耳朵的还有汽车车轮轧在雪地上发出的,连同着喇叭声,凑成了一首冬天的马路交响乐。
到了学校,放下书包,看见同学们已经投入了除雪的战斗中,我也急忙参与其中。只见男同学用铁锹铲雪,用大一点的铁锹攒堆,女同学们2个人一组,用编织袋运雪,没有一个同学偷懒的。几个力气大的同学,看见女孩子运雪费劲,主动放下手中的铁锹,参与运雪的队伍里。校园内到处都听见传来除雪声。其间还夹杂着欢笑声,还有的同学干脆边劳动边比赛唱歌,看那组的同学劳动热情高……一会的功夫,被白雪覆盖的操场露出了本来的面目,积雪被同学们运到了墙边的树根下,来年春年滋润大树的生长!
同学们很快的就完成了各自小组的任务,还不忘帮助别的班级的同学,这是我们班的传统了!
除雪劳动带给了我们快乐,除雪劳动也让我们掌握了劳动技能,我爱除雪!