除雪的作文
20xx年元旦,大片大片的雪花漫天飞舞,连续多日的降雪给整座城市披上白色的盛装。
路面上厚厚的积雪好似白色的地毯;路边树枝上厚厚的积雪好似棉花糖;建筑物上的积雪好似生日蛋糕上的奶油。
我正被这迷人的雪景陶醉时,各种各样的新型除雪器吸引了我的目光。路面上,除雪机器人处于集体低空除雪作业。三、五成群,外形酷似哆啦A梦的机器人正在快速清除路面上的积雪,并将雪运往就近的物业公司。再由物业公司内部安装的转化器将积雪转换过滤成电能,提供给千家万户。因为这种除雪器是低空集体作业,所以除雪效果非常好,不会影响正常的交通运行。
建筑物上、树枝上的积雪,由外形类似风筝的机器人轻松收走并送到环卫工人指定的位置。因为指令的发出者是开车寻查路面情况的环卫工人。这些积雪经专业处理后转化成热能,免费提供给人们使用。这种既环保又无污染的转化为人们带来意想不到的便利。
美丽的雪花不再是大自然送给我们的美景,更是大自然给予我们的无限能量。