下雪的作文
下雪了!下雪了!
清晨,我睁开了朦胧的双眼,伸了一个懒腰,抬手把窗帘拉开,目之所及一片雪白,原来是下雪了。
我朝屋外看去,大地爷爷仿佛披上了雪白色的战衣,连同小雪花们也听从玉皇大帝的指令,纷纷落下。雪花们犹如天女散花一样在半空中跳起舞来,旋转、跳跃、再旋转,直至落下,大概也是在向人们炫耀自己妖娆的舞姿。落在地上的雪花也不甘寂寞,开始成群结队得玩耍、嬉戏,好不快活。
少顷,雪慢慢停下了,我约了几个小伙伴一起下楼,我们堆雪人、打雪仗。玩的累了,我捧起一小团雪花,顽皮的小雪花竟是与我玩起了捉迷藏,只见它们变成了隐形的小水珠,晶莹发亮,像星星,像眼睛,我想,这可能就是雪的魂灵吧,这玲珑剔透的雪珠,不正是天上仙女的化身吗?她给人间,带来了吉祥,带来了新春的如意。渐渐地她在我的手里消散了,化作一股青云,袅袅婷婷地飞上了天空,我望着她远去的身影,我的心也跟着飞走了。
我走在这片雪白的小天地里,呼吸着新鲜的空气,随后感觉自己像是一片小小的雪花儿,在空中自由飞舞,与其他雪花一起将美妙的舞姿奉献给人们。
俗话言:瑞雪兆丰年,今年一定是一个值得期待的新一年……