我是一片雪作文
天阴了,也冷了,一阵狂风呼呼地吹过,我便从云朵里跳下来,在空中飘荡着,又被风捧进一个花园。
我的雪花同伴们大多落在了树枝上、屋檐上、水渠里……,而我落在了一块空地的角落里。身下,是前些日子才下的雪前辈,它们的年龄比我大,还没有融化成泥水,样子稀疏寥落。
“你们看,好像又来了一个同伴”一朵雪花说。
“本来我就会来到这里的呀!”我说。
“你是自己来的吗?”另一朵雪花说。
“我们有很多很多的伙伴,是被风吹来这里的。”我答道,“这里的生活很好吗?”
“先前来的伙伴被阳光晒化了,”第一朵雪花说,“我们躲在墙壁和大树下,才没有融化!”
我没有再说什么。突然,我和一些伙伴们被捏成了一个雪团,是一个小孩,他用力把我和伙伴们团在了一起,然后奋力向前抛去。我们被打在一个更大的雪堆上,而雪堆后面藏着另外一个小孩子。他把雪堆当作堡垒和武器库,不断嬉笑着还击那个小孩子。我已经碎尸万段了,又被分成好几个我,许久,我发现自己融化成一滴水,粘在雪堆后面小孩子的手套上。我不想在这里结束生命,如果结成冰,我会冻坏孩子的手。我努力和孩子手上的雪团粘在一起,当他把雪团抛出去的时候,我奋力挣脱自己,掉落在一棵大树的脚下,我确定了自己的未来,因为我钻进了土壤里。
土壤里很闷,我又被吸入了大树的根,然后,我就没了知觉。我希望自己的生命结束的很有意义,现在的确如此了。
……
春天来了,我苏醒过来。突然发现自己在树枝上,浑身碧绿,很嫩很嫩的枝芽,看了会让人垂涎欲滴。
啊!我什么时候变成一片嫩芽了?
是的,我在想,生命是可以有意义的!我的未来是否会成为一个饱满的果实呢?到了收获的季节,就会知道了。让这有意义的生命,贡献给人们的幸福吧!
我娇嫩的身躯下,大树在春风中微笑着、摇曳着……