我是一片雪作文
我是一片雪,轻盈地落在了草地上,和许多雪在一起,使微黄的大地变成了银色。
这时,太阳公公出来值日了,他用光芒照得整个世界都暖暖的,我感觉十分舒服,身体变得软软的、绵绵的。突然,我离开了大地,向空中飞去。原来,我被太阳变成了水蒸气,正在飘向蓝天呢!我向下望去,小树离我越来越远,我向他挥手告别。渐渐地,我的高度已经可以看到白杨爷爷的头顶了。这时,传来了一个尖尖的声音:“你好哇,小水蒸气!”我抬头一看,原来是小鸟在和我打招呼。“你好!”接着,我看到了田野、山川、河流……哇,我飘得真高。这时,我才想起和我之前的好朋友告别:“再见啦,朋友们!”我挥挥手。
这时,我不再往上升了,原来,我和其它的水蒸气组成了一朵洁白、柔软的云,被风送到世界各地旅行。我看见了波澜的大海,望见了无尽的森林,还远眺了繁华的城市……
突然,我感觉我的身体好重,这片云要下雨啦。我飞快地下降,最后落到了一条刚刚解冻的小溪中,随着其它的水滴,一起穿过茂密的森林,汇入河流,又流进大海。在大海里,我看到了生命的奥秘和大自然的神奇,各种奇怪的海洋生物从我身边穿梭过去。但后来,海床越来越窄,我离开了大海,进入了河流,又汇入了小溪。我看到了一个熟悉的地方——我刚出生时落在上面的那片草地,时隔一年,这里的一切都没有变。我鼓足了劲,拼命一跃,恰好落到我第一次着陆的地方,这感觉,完全一样!只不过,我现在是一滴水,当时是一片雪……
我慢慢地,渗到了地下,滋润着植物,开始了第二次冒险……