我是一片雪作文
大家好,我叫小雪花,我有一件白白的衣服,可以随风飘扬。
这天,我一大早就起床了,天空灰蒙蒙的,我用力的推开乌云,我要去人类的世界去看一看!那一定有很多好玩的!于是,我的好朋友风哥哥把我送到了操场。哈哈,我要看看那些小朋友都要玩些什么?!啊,下课铃响了,小明第一个从教室里跑了出来,嘴里还高兴的说着:“下雪啦!下雪啦!”啊呀,不好。狡猾的小明手拿雪球,对准要出门的小丽,当小丽刚出门的时候,小明就给了小丽一个“满脸花”,嘴里还发出了“嘻嘻”的笑声。
脑人的风婆婆把我吹到了大树上,银杏树叶好奇的问大树:“咦?这个白白的,六角形的是什么呀?落在我身上,好美呀!松树伯伯笑着说:“哈哈,那是雪花,它可以净化空气,而且,还可以给孩子们带来冬天的快乐!”我笑了。乐呵呵的对小树叶说:“哈哈,今年我来的早,平常,我冬天才来,那时你们都睡着了,所以,你们觉得我是一个‘新奇’的东西”。大家都笑了。
风哥哥又把我吹到了小草上。小草奇怪的问:“小雪花,你怎么那么早就来给我盖被子啦?我还没困呢!”我害羞的说:“啊,对不起,小草弟弟,那我就先走喽。”
后来,风哥哥把我吹到了一块冰姐姐身上,于是,我依依不舍的对风哥哥说“再见了,风哥哥,我要跟冰姐姐在一起了,我会想你的!”风哥哥也恋恋不舍地跟我说:“再见了,小雪花!”于是,它很快离开了我,最后我变成了一块冰。
虽然,我变成了冰,不再那么轻盈,而是那么沉重,可我度过了快乐、有趣的飘扬的一生!