有关雪作文
下雪天几乎没有不起风的。
雪花和风是孪生兄弟,情同手足抱成一团。雪花和风是宿敌,生生死死搅在一块。雪花有情,把风藏进怀抱,或飘、或舞、像情窦初开的一对恋人如胶似漆。雪花有义,把风握在掌心,举过头顶,或飞、或旋,像一窝冒着气泡的矿泉水,沸沸扬扬。
那飘飘洒洒如柳絮般的雪花,就是玉皇大帝撒下的天然的、无公害的沐浴露。洗浴漫漫太空,洗的那么淋漓尽致。冲凉莽莽大地,冲的那么痛痛快快;那飞飞扬扬如白云般的雪花,就是外婆铺就的温床,让嫩绿的麦苗在银色的绒毯里酣然入睡;那密密细细如网如织的雪花,就是母亲手中的玻璃擦,把积淀的尘埃在皑皑白玉中溶化;那晶莹剔透如玉石般的雪花,就是金鱼缸里的净水剂,让世界多了一份清亮少了许多喧嚣。
下雪了,真美。极目无垠。极目无瑕。好一派江南北国风光,好一派清亮的楚天世界。
雪,好白好白,像撒在空中的盐。白了天,天近了。白了地,地阔了。白了山,像云彩。白了树,像棉花。白了兰江水,像银河里的星光闪闪。白了除夕之际忙忙碌碌的路,白了路上行色匆匆的活雪人。
不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。原以为,只有北方的燕山雪花大如席。殊不知,南方的雪,亦可纷纷吹落轩辕台。
我爱这漫天飞雪。我爱这银瀑飘泻的世界。