有关雪作文
早上,拉开窗帘,就窥见窗外白茫茫的一片——下雪了!
我顿时感觉眼前一亮那无数洁白晶莹的雪花是那么可爱。看!它们一片片从天而降,晶莹而透亮,在灯光的照耀下,折射出柔和的白光,叫人越发感受到那一片片雪花的美丽。
走进校门的时候,雪下的很大,到处白茫茫的一片。雪,密密的往下落。大雪花如鹅毛一般,飘飘悠悠的往下落。较小的呢,落在衣袖上,是如此的小巧可爱,不知道是什么东西可以将它们裁的那么精密,好似天工。大大小小的白色精灵经过一个晚上的漫游,给郑州城裹上了一层白色的皮袄,到处都是银装素裹。
外面雪的世界吸引着我,使我迫不及待地冲出教室,来观看雪中的世界。学校里遍布着雪精灵的脚印:操场上、教师外、宿舍楼上……到处都是雪。所有的同学都像吃了兴奋药一样,各个都带上手套,穿好衣服,向楼上的空地上跑去。我当然也不例外,和大家一起捏雪球、堆雪人、打雪仗,感受着雪带给我们的自由、清凉与快乐。这就是雪精灵给予我们的赏赐啊!
雪越下越大了,声音犹如蚕吃桑叶,“沙沙”的响着。几片淘气的雪花不愿落地,在空中碰撞着,好一会才肯下来。我忍不住想用手抓住这既淘气又可爱的家伙,没想到,它落到我的手心里,竟然化成一滴水从我的手指缝里跑掉了!
到了下午,雪开始慢慢的停了,一阵微风吹来,几片雪花在空中飘舞着。房屋披上了洁白素装,树叶穿上了白色棉袄。无论大人还是孩子,都在堆雪人、打雪仗。笑声串成了一串,好像要把树枝上的雪给震掉。
“瑞雪兆丰年”,今年第一场雪,预示着来年的丰收,也给我们带来了无限的乐趣!