雪娃娃作文
前几天下了一场盼望已久的大雪,白天我们没有上 课,到了晚上,我和菲菲、桐桐还有对门的小哥哥不约而同地冲出家门,在门前的雪堆里滚起雪球来。小哥哥:“我们堆一个雪娃娃吧!”我们高兴地赞成了。我们 分工合作,桐桐来做雪娃娃的身子,我做雪娃娃圆圆的大脑袋,小哥哥和菲菲来做底座。
我做的头一开始很小,然后逐渐变大,最后我都推不动了,于是向菲菲“求救”。一旁的小哥哥说:“你的雪球已经够大了,你先和桐桐做身体吧!”我们忙 里忙外,脚扭伤了,却不知道痛;鞋湿透了,却不知道冷;手冻僵了,却不知道累。我们就一直不停地忙着…… 终于,一个雪娃娃做好了,我们又拿来了黑、橙黄、红三种颜料,依次把雪娃娃染得活泼可爱。8点多了,我们该回家睡觉了,打算明天接着玩。
第二天早上,我们来到草地上把雪娃娃修改了一下,又把碎的地方补了一下。然后就等着路人来照相。果真白天有许多叔叔阿姨来照相。我们四颗稚嫩的童心有一个共同的愿望:雪娃娃,别走了,和我们一起过圣诞节吧!