那冷艳依然存在,那幽芳依然飘渺。回首,你呢?推动着那踏梅船的小浆,带领着我向远方寻梦......
——题记
冷冷的清晨,淡乳色的薄雾笼罩着。和煦的阳光刚刚照耀在大地上,所有的事物都开始运转,一切充满着希望的美好。你来了,我光听着那几声不急不缓的叩门声,我就知道是你。我轻轻的开了门,见你一手拿着一支雪白的腊梅花,一手沾着一支红的似火的梅花来到我面前,说:“好看吗?我家梅园开的,你喜欢哪一朵?”我轻笑,对着你说:"喜欢白色的!”你顿时像一个小小的孩子得到了向往已久的棒棒糖,高兴地笑出了声来,说:“和我一样,真不愧是我的好朋友!送你吧。”你把梅花塞到我怀里,正要走,却突然冒出一句话:“我明天就要走了,爸爸妈妈要搬家到别的地方去,梅园也被烧了,这是最后的两支花。”说完你就跑走了。我没有去追你,因为我知道,此时的你是脆弱的,此时的你也是最不想被人发现的。我站在门前抬头看了好久,才无奈的关上门,希望正在哭得你可以原谅我......第二天,天刚蒙蒙亮,我就听见汽车的鸣笛声了,但我始终没起床去送你 ,因为我知道我去了的话,我一定会控制不住自己,会舍不得你,与其让你一起和我依依不舍,不如让我独自承担着一份痛楚......
远方的你,知道吗?我每当回忆起我们过去的点点滴滴,我都会感到不舍,每当看见那雪白如冰雪的腊梅花,我都会记起你开怀大笑时可爱的表情。我想你!