人生的归途何在?我的归途又何在?
望远方,一片白雪茫茫。迷恋这雪,流连至此,殊不知下一刻瑞雪纷飞,使我闭上双眸,感到迷茫。这或许就是人生之路?
登高处,迎狂风,晶莹,雪花,一月寒,冷彻骨。登高处,必经难,苦中苦,人上人。人生磨难几何?磨难无处不在。
仰天,俯地,一派冰天雪地,一路走来,一路白头,这或许就是人生之路?
踏着雪走过来的路,一步一个脚印,最终终于走到了这里,一步一个脚印,一步走来,才有今天。
虽然现在会很苦,但是将来,但是以后,我一定会有自己的光辉岁月。
成人的世界有复杂,有痛苦,有艰辛,但只要撑过来,苦难的过程终究会有一个美丽的结局。
迎着最后一缕霞光,回到温暖的港湾。
“妈,我回来了。”刚打开门,就看见妈妈在给我们准备晚餐的忙碌的身影,“好,等会儿开饭了,你去厨房把菜端过来。”
步入厨房,糖醋排骨、炒小白菜、香茄滑鸡,还有一碟蒸蛋。她以前在我挑食的时候,总是做一碟蒸蛋,我便不哭也不闹了。我陷入了回忆:“妈妈,我不吃这个!”“那我去给你蒸蛋,好吗?”“好!”
我端起煎蛋,走了出去。
“多吃点吧,这些都是有营养的。”昏暗的灯光下,她的皱纹明显多了,布满了岁月的痕迹。母亲老了……但在她心里,我从来都是一个需要照顾的小孩子。
我突然哽咽了,人生的归途不就是家吗?我的归途也不就是家吗?
就是一个叫“家”的地方。