小学四年级作文:雪
在这盛产雪的北国冬季,每过几天就有一场雪的盛宴,下的那么畅快、那么气势磅礴。北国那掌管雪的神灵从不吝惜笔墨,大笔一挥,挥挥洒洒、洒洒脱脱!
几次,在家无聊的时侯,偶尔瞟见窗外的雪,密密麻麻的急速飞旋。天,阴得厉害,狂风似乎要将孤独的几棵行道树拦腰折断,落在地上的雪忽又被狂风怒吼时瞬间吹上了几十米高空,风骤停,雪又掉在地面上。忽然,狂风又起……雪如此反复受着折磨。我不知道风到底想把它们刮到什么地方去,只知道,这对雪来说,绝对不是什么温柔的对待。
窗外一个人也没有,在天气如此恶劣的时候,没有人会愿意停留在外面。只有千千万万的雪承受着这漂泊的宿命。
但也有没有风的时候,那时轻飘飘的雪才显出它独特的美感,像天上飘下了无数的羽毛,却不是稀稀疏疏的,而是大朵大朵的。对面的景物丝毫看不清,只看见流动的白,天空是那么蓝,蓝的晶莹剔透,几朵浮云仿佛就静止在那儿,与流动的白形成对比。
你见过从高空飘落的羽毛吗?它打着转儿,在空中飞舞着,显得那么轻盈。你见过几千几万甚至几十亿的雪像羽毛那样华丽的飘落吗?如果你不是生长在北国,你估计很难想象这样一场视觉的盛宴了!
这不全是视觉上,你可以实实在在感受到,当你踩在蓬松的雪堆上时,当你的掌心刚好接到一片飘落的雪,迅速融成一小滴水珠。你不得不感叹这冬天的美丽了。我想起了一个美丽的童话——雪是一颗来自遥远的地方的思念的泪,它经历了蒸发、凝华、凝固、再飘落,只为落到你的掌心,融化后,以一滴眼泪的形式出现在你面前。
窗外,是飘飘悠悠的雪朵,窗内,是悠悠闲闲的我,为这一场美丽的雪莫名的感动着!