下雪了优秀作文
星期四中午,我因为上课说话被老师批评了一顿。放学后,我沮丧的背上书包,怏怏不乐地向家里去。
突然,我听见有人喊:“下雪了!下雪了呀!”我抬头一看,无数个雪花在天空跳舞,然后落到地上,哇,好美!我立刻伸出热乎乎的手,想接住一个雪花,一个很小很小的雪花落到了我的手心里,倏忽地不见了。
他们都说雪花是棱形的,我不信。我用衣服接住一些雪花,仔细一看,洁白的雪花,犹如蒲公英的花朵,飞到各个地方,在各个地方停脚。
看着纯洁无暇的雪花,我高兴起来,心情也开朗了许多,加快了回家的速度。
这场雪在今天终于停了,我穿好衣服,带上手套,下楼玩起雪了,妈妈也跟着走了下来,慢慢看着这片白霭霭的雪说:“多亏了这场雪,空气不在干燥了,病毒也消失了!”
我试着踩向雪,然后这堆白雪立刻变黑了。有的还融化成了水,我想:“这雪的生命多么短暂呀,从云上往下飘,最终却落到了地上,任人踩踏任任玩耍,然后便成了不起眼的水。”
我脱下手套去感受雪的温度,我抓起一把雪啊,真冷,我赶紧拍掉手上的血,搓着手,使我的双手立刻温暖的起来,妈妈走了过来说:“你抓一把雪,再搓搓你的手。”我忍着雪的冷,搓起手来,一会儿手就又暖和了起来,我想虽然是凉的,但只要你克服它,它就会是你的工具。
我站了起来,向池塘那边走去,突然脚一滑,便是屁股上的一阵酸痛,然后是下半身的湿透,我想:雪一定在说,想要克服我,先摸摸你的屁股知不知道痛。
妈妈连忙把我扶上了楼给我换了裤子,我再一次感触:雪让我们玩儿、让我们赏、让我们哭、让我们笑,但过不了多久,它就会消失的。