第一次滑雪作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去桃花峪滑雪场滑雪。到那的时候我们租了三套雪具,突然,我想起来我忘带手套了,于是就问妈妈有没有多余的手套。妈妈说:“我和爸爸也没带。”我们买了三双手套进了滑雪场,人可真多呀!
我不会滑雪,便让爸爸妈妈给我找了一个教练,刚开始的时候我有点害怕,但是在教练的鼓励与保护下从雪山的山坡上安全地滑下来后,感觉挺好玩的,后来试着加上了雪杖自己滑下来也没有摔倒。而且好几次从更高的地方滑下来也没有摔倒,我学会滑雪了!想要我告诉你秘诀吗?第一:刹车的时候要用内八字,就是脚尖朝里,脚后跟朝外,但要注意板尖不要交叉;第二:下坡的时候不能使用雪杖,否则容易摔倒;第三:下坡的时候可以采用这样的姿势:屁股撅着,大腿紧贴,膝盖向前弯曲,身子向前倾斜,这样滑雪比较安全和稳当。你记住了吗?