看来那个年轻的仙女的魔法似乎高深一些,几次老仙女都没有把她攻到。自己却反而差点受了伤,王子看得暗暗奇怪,想:这个年轻的仙女是不是好人?不是好人的话她怎么会帮我呢?可是这是不是那个恶毒的仙女的计划呢?她是不是想把我们一网打尽呢?一个一个的疑问在王子脑海里,让他百思不得其解。
王子打算先在一个地方藏起来,看看情况再说。可是王子刚一在一个地方藏起,就被老仙女发现了,她趁那个年轻的仙女不注意,马上就把仙女打伤了,并且把王子做人质,别威胁仙女说:“你要是再过来,我就把他给杀了。”年轻的仙女必定不敢过来了。老仙女就这样把王子抓回去,并且关在了一个暗无天日的洞里,并且不下了天罗地网,等那个年轻的仙女来自投罗网。
仙女毕竟是仙女,有超常人的冷静和丰富的智慧,早就算到了老仙女在王子那里布下了天罗地网。可是自己也没有办法啊!只好去寻求她的老师。
仙女还没有走到山里,就听见了老师的话语:“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。你若之中缘,不会再生事。”
仙女一听,明白了很多道理,
她马上飞了回去,并且开始了一个周密的计划,并请来了七个小矮人。