打雪仗的作文400字
又是一个阴云密布,寒气逼人的早晨。星期六,我被一阵阵震耳欲聋的闹钟声从睡梦中惊醒,让我防不胜防。妈妈说:“我们去小区院子里打雪仗把!”这让我喜出望外。
我们刚走出电梯,推开单元门,我就看见白雪皑皑的一片。雪有两三厘米厚,这和我的预想完全不同。
有一句话是这样说的:“先下手为强,厚下手吃亏”。我麻利的用手弄来一些雪,用力的捏了两个雪球。擒贼先擒王,我拿起一个雪球向她扔去。此时,妈妈还在用柳宗元的《江雪》来形容美丽的雪景。妈妈眼疾手快,躲过了这一发雪球。我暗地里想:“你躲得了这次,躲不了下次。”
接着,妈妈快速的捏了一个雪球,弓着腰,弯着背,猛地向我扔来,真像一只老虎和猎物猛烈的厮杀。但是很可惜,被我一脚踢了出去,差一点儿就又打中妈妈了,也差一点儿我的借刀杀人之计得逞了!就这样,一会儿你躲,一会儿我闪,空气中充满了我和妈妈的笑声。
这就是和妈妈打雪仗的快乐和享受,希望明年的这个时候耗能开心地打雪仗!