打雪仗的作文400字
捡起一点雪,弄成雪球,向对方扔去,这就是打雪仗。我6岁时就打过一次雪仗。
那是周六,爸爸妈妈带我到一个我不知道的地方,那里下着大雪,往地上一看,哇!这简直是一片白色的田野,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我不禁想起了这句诗词。妈妈说:“雪这么大,我带你去广场打雪仗吧。”我急忙向妈妈点点头表示可以。
到了广场,我看见有的小朋友在堆雪人,有的在滚雪球,还有的在一起快乐地打雪仗,脸上带着甜甜的笑容。在人群中,我看到几个在吵架的小朋友,我去问:“你们在吵什么?”“我们在打雪仗,可发现一队比二队的多一个人,就吵了起来。”有一个小朋友说:“我能玩吗?”我赶忙说:“可以!”大家异口同声地说。就这样,我们开启了雪仗。
我们都走到雪墙后面,戴上手套,揉一个雪团,向敌方扔去,敌方一名队员刚好挖出头来,她被我击中了,于是我抓起一把雪就扔,像一个雪球发射机。果然,敌方多名队员在我的“枪林弹雨”下彻底溃败了。在我这名“强者”的帮助下,二队赢了,只听见一阵震耳欲聋的欢呼声。
快乐的时光总是很短暂,开心地玩了一下午,最后依依不舍地分开了。