打雪仗的作文400字
冬裹银装,大地罩被。下雪啦!地上积了一层厚厚的白雪,为打雪仗创造了有利条件。等雪稍微一停,我就和表弟软磨硬泡,缠着全家人和我们一起打雪仗。
首先,我们分成一老一少两组,爷爷、爸爸为“老年防守组”,我和表弟为“少年进攻组”。二对二,奶奶当裁判,妈妈做观众。
我和弟弟首先抓住战机,提前用冻得发红的小手,把雪捏成几个小球,作为打雪仗的子弹,在前线严阵以待。爷爷和爸爸他们隐蔽在不易被发现的地方抵御防守。
一切准备工作就绪后,就听奶奶一声令下,我们就发起了进攻。不太“狡猾”的爸爸藏在院里的一片竹林处,很快就被我们发现了。因他疏忽大意,手里没有拿东西和雪块,所以就先乱了阵脚,只有招架之力,无还手之功,很快就被我们砸得抱头逃窜了!妈妈在一旁哈哈大笑,伸出大拇指连说:“你们真棒。”
爷爷隐藏在一个拐弯墙角的后边。等我们冲过去之后,爷爷就突然跑出来偷袭,拿雪块朝我们身上乱投。战场状况马上变了样,我们的优势转为劣势,但我们很快冷静下来,及时调整战局打法。我用手抓起一个小铁铲,铲起地上的雪向爷爷身上猛投。机灵的表弟也在我的示意下,拿起雪块,偷偷地在爷爷的背后投。我们来个前后夹击,很快爷爷就被打败了,举起双手投降。这时奶奶赶来说:“你们一定要优待俘虏啊!”“啊!我们胜利了!我们胜利了!”我们欢快地在雪地里喊了起来、跳了起来。
下雪真好,打雪仗更好!我爱下雪,更爱打雪仗!