打雪仗的作文400字
元旦节那天,我还没睡醒。就听见爸爸妈妈在外面激动地喊:下雪啦。我赶紧穿上衣服,跑到阳台上一看,阳台上积雪有10多厘米厚,我往外望去,真是千里冰封,万里雪飘,对面山上粉雕玉琢,像童话世界一样。
我赶紧跑到小区玩耍,从来没有见过这么大的雪,小区里铺上了一层厚厚的银白色的雪毯,一脚踩下去,软软的,差不多把鞋都淹没了。突然一个雪球砸到我的背。我回头一看,妈妈发起进攻了。又一个雪球飞过来,我敏捷地躲过,原来是爸爸正在拿雪球砸我呢!爸爸对着我喊:进攻是最好的防守。于是我抓起雪球进攻他们。我们仨就开开心心地一边打雪仗一边向小广场跑去。
到了小广场,那里堆了一个雪人。雪人用气球做的嘴,锅铲做的手,葡萄做的眼睛,又萌又可爱。我们一家人围着小雪人照相。听说好多小伙伴到停车场附近打雪仗,我赶紧跑去加入了战团,大家不分彼此,向每一个人进攻。整个平台上你来我往,雪球纷飞,一片欢声笑语。后来不知道谁说:“我们堆一个雪人吧。”于是大家开始堆雪人,因为李妍希总是来捣乱,她还把白绘弘的手套砸到了树上,所以我和王霆凯几个小伙伴又用雪球进攻她。我们把她的帽子都砸掉了。
我们打呀跑呀,浑身发热,原来冬天一点也不冷。时间过得真快,不知不觉就到中午了,我们依依不舍的回家了。