雪花飘作文
历经了明丽的春季,火辣的夏季,含蓄的秋季之后,我又步入了冬的领域。
在微暗的暮色,从天上飘下来了一群白色的小精灵,都戴着洁白的六角帽,却各有不同精致的图案,比新年里妈妈剪的窗花还要好看,一定是巧手的织女精心剪成,送给大地的贺年卡吧!
雪花是神奇的。它像一群披着白纱的小仙女,乘着风儿,驾着祥云,飘飘悠悠地在空中飞舞……
雪花是活泼的。它们变成了一只只白蝴蝶,在空中轻盈地飞舞着,一会儿左,一会儿右,令人应接不暇。
天空中雪花的队伍越来越大,白茫茫一片,就像鹅毛。雪花们呼朋唤友紧紧地拉着小手,从高高的天上勇敢地跳了下来,兴奋地旋转着。
雪花悄悄地飘了一夜。大地银装素裹,树儿穿上了洁白的棉衣,楼房戴上了白绒帽,就连大地也盖上了雪花们织的地毯
雪花们轻轻地屏住呼吸,静静地等待着孩子们愉快的笑声。
于是大地沸腾起来,雪花们也活跃起来,变成了孩子们手中的雪球,在对方的帽子上、衣服上笑开了花;或是变成了一个方脑袋的胖雪人,坐在孩子们的中间,张着橘子皮做的嘴,好像是一个不听话的娃娃,吵着要糖吃
雪花,虽然没有雨那样的缠绵,没有风那样的豪爽,没有雾那样的柔美,但它也有自己独特的美。
我爱冬天那纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪花。