雪花飘作文
在一年四季中,我喜欢百花盛开的春天,也喜欢骄阳似火的夏天,金风送爽的秋天,可我更喜欢寒风刺骨的冬天,因为冬天有洁白可爱的雪花。
瞧啊!那雪花洁白晶莹,就像下了一场白色的流星雨。它像只只在空中翩翩起舞的蝴蝶仙子;它像空中可爱的小鸟啄碎了的白云片在空中漫天飞舞;它像一朵朵盛开的梨花呀!你看,有的雪花像在空中散步;有的雪花像急匆匆的赶路人;还有的雪花像欢快的小姑娘,蹦蹦跳跳地来到人间,多漂亮呀!花园里,就像白色的小世界。那里,一棵高大雄伟的松树穿上了雪白的大衣。
旁边的柳树小姐"染发"了,它把自己的"黄头发"染成了银白色,耸立在草丛边的一角,真像一位白发苍苍的老奶奶。看!冬青大伯"饿"了,只见它用那翠绿的小叶子,盛上了香喷喷的"炒米饭",大口大口地吃起来,真可爱。池旁腊梅,幽幽香气袭人,满园芬芳,令人陶醉,使人忘了冬的寒意。雪是冬伯伯送给我们的礼物,它会给我们带来快乐。
它象征着幸福,象征着欢乐,象征着我们一生平安。雪花飘飘,那么柔软那么迷人。