雪花飘作文
“下雪了!”一阵欢呼声把我从睡梦里揪了出来,我揉揉朦胧的双眼,睁开眼睛一看,到处一片雪白。
雪花慢慢悠悠地飘落下来,落到房子上、地上……它就像老天给大地的一件礼物——一件雪白的衣裳。它是月宫桂花树上的花瓣;还是天宫派来的小天使;是吹散了的蒲公英,忽聚忽散;它还像一只只白色的蝴蝶,漫天飞舞。那洁白如玉的雪花,像冰晶一样美丽。
不一会儿,大雪纷飞,鹅毛般的大雪飘落下来。菜园里的植物都披上了洁白的军装,像一个个战士在外面接受风吹雨打的考验。突然,一朵雪花飘进了我的嘴巴里,一种冰凉的感觉从舌尖传到了口腔。这时,我忍不住捧起手,想看看雪花到底长什么样,雪花像一个害羞的小姑娘,一落在我的手上,就变成了一颗晶莹的水珠。
雪停了,到处一片洁白。我回家的时候,发现门口挂着冰锥,在阳光的照耀下闪闪发光。
雪花不愧是大自然的杰作。