“雪绒花,雪绒花,每天早晨我遇见你……”我的电脑里正播放着《雪绒花》,满屋子都能听见这首动听的歌。我正陶醉其中,身子随着那美妙的音乐有节奏地左右摇摆着,仿佛自己就是一朵雪绒花,正在天空中悠闲自在地飞舞。“啊,下雪了!”,突然,哈哈哈一声惊讶使我清醒过来,我一抬头,真的,下雪了!
一朵、两朵、三朵……无数的雪绒花漫天飞舞着,它们如一个个小精灵从远处快乐、轻盈地飞来。它们在风婆婆的帮助下来了, 无声无息,分外妖娆。瞧,它们身披白色的纱裙,跳着华尔兹,转着圈圈来了,是那么的安静。他们犹如一群淘气的孩子,瞒着妈妈偷偷地出来玩,所以不愿惊动任何事物,只想好好地玩一通,好好看看这可爱的世界。
房间里仍然播放着那首优美的《雪绒花》,这令人陶醉的旋律仿佛吸引了雪精灵,它们来到我的窗前稍作停留,定是想听听这首赞美它们的歌曲吧!转几个圈圈后,它们有的落下去了,落在树上、路上、房子上;有的则继续向远方飞去。满世界都是雪精灵,它们的足迹遍布整个世界。
我的思绪也随着雪绒花飞向远方,我成了其中的一朵,飞呀飞,飞呀飞,飞到草丛,飞过河流,飞到树梢。《雪绒花》还在耳边播放着,雪还在窗外飞舞着,我的思绪随之飞扬着。是否明天一早起来,妈妈会惊奇地说:“瞧,雪已经堆积起来了!”是否明天我能看到银装素裹的世界?是否明天我可以叫上我的小伙伴们在学校的操场上打雪仗、堆雪人?
久违了的雪啊!就让你伴着《雪绒花》一直下吧!下啊下,宛如我一直停不下来的思绪。
后记
没过多久,雪就停了。世界并没有变,只是被雨雪洗刷得更干净了,多了一份清爽。久违了的雪景,不知何时能再现哪?