雪花飘作文
盼望着,盼望着,20xx年冬天的第一场雪终于下了,整个世界雪花飘飘,白雪皑皑,银装素裹。
走在上学的路上,我看见到处是白茫茫一片。美丽的六角形雪花在空中狂舞着,给树木、山川和房屋都穿上了一件厚厚的、洁白的棉袄。一棵棵树木,在洁白雪花的衬托下,好像一位位亭亭玉立的少女。风一吹,雪从树枝上慢慢地飘落下来,好似向大地撒下一把把珍珠。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这场雪真美啊!
来到校园,我看见操场上铺了一层厚厚的雪。三五成群的同学们,在操场上抛雪球、打雪仗、堆雪人、滑雪……大家的小手和脸蛋儿冻得通红,也没有人喊冷,玩得不亦乐乎,操场上一片欢声笑语。
我从地上捧起一把洁白的雪,欣赏它的美丽时,融化的雪水顺着手指缝滴到地面上。我仿佛看到雪水渗进泥土,绿油油的庄稼喝饱了,正茁壮地成长。“瑞雪兆丰年”,明年又是一个丰收年啊!我爱雪花飘飘,爱它的洁白,爱它的无私。