看雪的作文
雪,纯净的雪,洁白的雪,微小的雪,虽然一个雪花从落地到融化只有很短很短的时间,但我觉得它是如此的美丽、洁净。今天,我们在上海,见到了一次漫天飞舞的大雪。我仔细地观看,仔细地欣赏,觉得那一朵朵雪花,都不是简单的雪花……
在家里看雪,这是冬天最好的选择。在家里吹着空调,透过玻璃窗看雪。中午时,我猛然发现窗外美丽的雪花。看上去有点冷,感觉却很温暖。雪花,就好像我的母亲,但她无法拥抱我,它是那么的小,随风而来,随风而去,总是非常悠闲。但一落到地面上就变成了水,被人践踏,我觉得人们是那么的无情,美丽的雪花真的那么无能吗?
走出家门的第一步,许多雪花向我飞来,好像我就是他们的救命恩人,我一出现,他们就不会被人践踏。我试图用手接住雪花,但我眼前的雪花都很调皮,总躲开我的手。我把手移来移去怎么都接不住雪花,我不知道是真接不住还是雪花一到我手上就化了。
我们坐着爸爸的车去逛超市,车飞快行驶着,窗外的雪花都来不及给我打招呼。而车前的雪花好像就是一架燃料耗尽、决心相撞的战斗机。外面太冷了,两面的窗户上满是雾气,我现在觉得雪花比我们巨大,比我们强,速度也比我们快。车里虽然有空调,很暖和,但我一直想出去,因为我想继续接受我的那些“妈妈”的拥抱。
那家超市的停车场在4楼、5楼和屋顶。4楼和5楼都没位置了,我们只好去露天停车场。到了露天停车场,我又见到了我的“妈妈”们:雪花。亲戚重逢,它们好像很想念我似的,越来越多的雪花来拥抱我。我只觉得越来越暖和,一点也不冷。
地道看雪虽然和车里看雪差不多,但我觉得还是别有情趣。那并不是观光隧道,而是中间有一段露天,我不知道这种地道叫什么,但在我们保定很常见。那块露天的地方有1米左右,但车开得太快了,我还没来得及和我的“妈妈”们打个招呼,她们就不见了。
啊!我知道了!我知道他是什么了!不仅是雪花,还是爱。爱虽然在我们的眼里微乎其微,就像雪花,随时可以被我们践踏,但我不想践踏它们,因为如果没有它,没有爱,这世界将会在无限的战争里。就想一本书上所说的:“爱,可以消灭一切罪恶。”或许罪恶是太阳,但就像一滴水和大海的关系一样,无数滴水组成了大海。雪花也一样,如果一颗雪花打不过太阳,那一百颗呢?一千颗呢?一亿颗呢?无数颗呢?总有一天,邪恶会被正义击败!
啊!雪,你是多么的美啊!啊!雪,你就是正义的象征!