雪屋的作文
“哎,又下雪了!”小妹妹怨声载道。“可恶的老天爷,该下的时候不下,不该下的时候偏下,烦死人了,星期天的‘快乐计划’又泡汤了。”姐姐也发泄着不满。我、妹妹和姐姐无可奈何地倒在炕上生闷气。
突然,姐姐坐了起来,提了一个很好的建议:“既然我们的快乐计划都被雪搞砸了,不如我们就出去玩雪吧。”这个提议很快就得到了我们的举手同意。我们三个围巾手套大棉袄,外加铁锹笤帚小煤铲,很快就武装完毕,准备就绪,出发!
我们来到院子中间,找到了一个最高的大雪堆,大概有 2米 多高吧,我们把这个雪堆弄成一个房子的形状,便从四周掏起洞来。我们把雪壁留有出两块砖的厚度,从门里进去,给雪屋装修。大功告成之后,我们三个坐在雪床上好好喘口气。但感觉屋里的光线太暗,我们又想给雪屋做个窗户,于是我们先拿小棍在雪屋墙壁上画出窗户的形状,再把雪铲去,留出一块砖的厚度,浇上水变成冰,窗子就有个大体轮廓了。我们又制作了一个雪人,把它放在雪屋里当成我们的知心朋友。我们还把这个雪屋叫做烦恼屋,每当有什么烦恼时就来雪屋里坐一坐,把烦恼说出来让知心好朋友来分担一些。
雪屋做好后,我们便在雪屋里疯了起来,笑声在雪屋里回荡,也传遍了院子的每一个角落。