雪屋的作文
过年下雪的时候,爸爸上班去了,我在家没事就下来滑雪。
我准备了一块大木板,在后院的下坡处滑雪,雪下的太小了,怎么滑也滑不动。玩一会儿,我灰心地走了。当我准备放回板子的时候,雪下大了。“鬼天气,专和我作对!”心里骂着,又回头玩去了。
突然,我有了一个主意,堆雪屋!
我一口气飞奔到下坡上,一会儿雪都铺了厚厚的一层,足可以盖住脚了。开始堆雪屋了,东铲铲西铲铲,把雪拢成一堆,像一个小山似地,地上铲出一道一道的雪印,地都露出来了,然后我用木板在上面按呀拍呀,拍的实实的光光的,在把四周的雪铲去,变成一个长方体大雪块。刚开始我的手还热乎乎的,现在俩手也没了知觉,就连砖头砸着也不知道疼了。我使劲地搓着手,跺着脚,冰凉的靴子里湿乎乎的,这样搓搓跺跺好久才感觉好点。我又开始堆了,接下来我要堆屋顶了,这个简单,我在地上做一个大大的三角形,用木板拍好,铲平,然后搬到长方形上,就算是一个屋顶了,两面是个斜坡。最后开始装饰了,我用手指头在上面画出门和窗户,就这样一个雪屋算堆成了。
整整对了我一下午,欣赏着自己的雪屋,这时才感觉到胳膊和腰都是疼得,手红彤彤的发热,像一把火炬,热的连冷水都能烧开。在看看地上,方圆几十里都没雪了。