北国的雪作文
佳木斯的第一场雪我怎能把它忘怀呢?
记得那一天早晨,天气骤然变冷,阴云一块一块地在天空移动。到了中午,大片大片的雪花便从天上落下来。雪纷纷扬扬地下着,它像玉一样润,像雾一样轻,被风刮得在天空中直打转,创门无拘无束地游荡着。大地慢慢地换上了洁白的银装。
啊!北国的雪,令人陶醉……过了一段时间,雪停了,整个大地好像被一层轻纱裹住了,又好像被一层银笼罩住了。太阳出来了,佳木斯成了水晶般的城市。我们一起走在街上,像走在童话中的仙宫一样,神奇异常。
路旁的松树上挂满了雪球,亮晶晶的。远方一望无垠,洁白万里。
皑皑白雪在太阳的照射下,散发出耀眼的光芒。
街上的雪不知怎么这样厚,踩上去发出咯吱咯吱的响声,构成了一曲美妙的音乐。孩子们也玩开了,样快活极了。
啊!北国的雪,你的心灵那样洁白更忘不了你将为小麦丰收做出的贡献。
他们像刚出笼的小鸟一我们忘不了你的美丽。