北国的雪作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”最喜欢这句词的“国”字,这个字用得恢弘壮丽,亦是对北方冰雪世界的肯定。北方的雪,它是一个魔法师,把世界变成了一个冰雪的童话王国。道路两边的电线杆像士兵一样驻守着这片神圣的土地。
每当雪花从空中飘落,总是幻想着像公主一样在漫天飘舞的雪花中转几个圈,是多么梦幻般的场景啊!雪后,大地披上了银白色的外衣,孩子们的堆雪人的笑声,是美妙的音符,雪地上的雪人是衣服上的装饰。
在南方人的眼中,北国的雪又是什么样呢?应该很稀奇,也很有吸引力。每年都有无数的游客不远千里来到北方滑雪、看冰灯... ...谢道韫曾对雪花进行这样的赞美,“未若柳絮因风起”。好美的一幅柳絮飞舞的画面。
北国的雪是大自然的恩赐。因为它的存在,生活多了一番风情,人们体验到一种新的生活方式。作为回报,我想我们应该更加珍爱自然。