北国的雪作文
雪是北国之魂,是舞动在南方人民心中的梦之精灵.
在我梦中,雪是轻盈的,纯洁的,清妙的;轻盈如少女的纱群,纯洁像小孩童真般的心灵,清妙仿百灵清脆的歌声.
这几天,天空中不时飞舞着大大小小的雪花在南方,很难得下一次雪真是开心!天神经过几天的养精蓄锐,雪越下越大夜晚显得十分宁静,好像大家都在暗自窃喜着雪的到来,安详而甜蜜地进入了梦乡我躺在床上,盼望着下起大雪只听见呼啸着的狂风迎来了一个银装素裹,欢声笑语的世界...
经过一夜的飘洒,雪孩子们,在天空中尽情的摆弄着自己的舞姿:或横飞,或斜撒一大早,我就被邻家孩子们的欢呼声惊醒了我一骨碌从床上起来在这样寒冷的冬日里,爱雪的人们,不管大人还是小孩,都扑在窗户上,站在阳台上,用那样一种独特的眼光来欣赏着这朴实而纯洁的东西__北国精灵在那样严酷寒冷的日子里,雪纷纷扬扬的飘洒着,为这暗淡无光的世界增添了一丝光明,一份浪漫:那屋顶,望去,一大片一大片满是的;树上,大大小小的雪粒儿点缀在树梢仿佛为自己找了一个温暖舒适的家,有好像给寒冷交迫中的树儿们披上了一件新颖别致的外套.
坐在窗前写作业,我实在不的不被窗外的这调皮的雪所吸引.
我便走到屋外,看见门前的两棵樱桃树已经变成了圣诞树我忽然看见地上的青苔,也变白了丝毫看不出它的本色雪啊!出身洁白,令人陶醉总用自己的纯洁无暇来感染别人,教育着别人,启迪着别人.
雪无私的,也用自己的灵魂与另一种生命去灌溉土地,去滋润五谷,去换取丰收雪是奉献者,是涤荡在我心中的北国之魂.