我心中的雪作文
自打我呀呀学语时,就能经常从妈妈的口中听到一个神秘有趣的童话故事《白雪公主》,那时小小的我就与美丽的白雪公主、可爱的七个小矮人……交上了朋友。
9月20日,经典人偶剧《新白雪公主》亮相芜湖安师大大礼堂,我再次重温和感受了白雪公主的传奇故事。
集万千宠爱与一身的美丽白雪公主因为后母的嫉妒被追杀和一次次的受到陷害,流落于森林当中,邂逅了热心的七个小矮人……整个剧场中有着让人身临其境的人文意境,精美的故事仍然不减风采,扣人心弦,使得每个人几乎都沉浸在那泡沫般五颜六色的童话世界里,幻想并快乐着……我也不例外,深深的被白雪公主不记恨后母、不怀疑任何人的善良;在困境中没有失去信心的乐观;还有对七个小矮人那发自内心的真诚所感动!
“事是”而“人非”,如今的我已经长大了,白雪公主的高贵品质触动我心灵深处的同时,有那么点觉得不是很如我意,我是多么地希望一直藏在我心中神圣而美丽的白雪公主也陪着我一起长大,有个全新的精神面貌:变得有思想、有主见;有着自我保护的意识;更没缺少善于与人沟通的能力。
如果是那样,白雪公主在第一次得知后母派人取她性命,就不会轻易选择逃避和离开,不离开也许就不会有太多一而再,再而三不必要的麻烦,而是主动要求和后母来一次面对面的畅谈,让后母真正了解自己的人格品质,清除后母对自己的偏见,一次不行,二次,三次……就像赵国的大将廉颇妒忌被赵王器重的蔺相如,最后不也是搭上沟通的桥梁负荆请罪的吗?相信我心中长大了的白雪公主和母后沟通交流后,定会有个更加圆满的大结局:和平相处,情同母女!在魔镜眼里都是世界上最美丽的女人。可是……
童话世界是美好的。愿世界上所有的人都能像我心中美丽的“白雪公主”那样,用善意的微笑去沟通,用宽容,用爱去帮助、理解他人,让整个世界充满爱、充满和谐和温暖!