我心中的雪作文
今天在路上,跟同学去补课我们在路上留着一些生活中的琐事,我和他聊到我们的老师,他不愿意聊。我陪我的同学吃饭上网吧全是我花的钱,我再想回家以后咋回答我爸,因为什么花怎么多钱。我想我会被我爸骂,这是我想后悔但是面子心理作祟我没有我想到家以后,心里就是阴天。
我和他补完课再回到家中的路上,两个人在路上走着看到了一个摊子,我问他吃不吃,他说吃我就只能买,我不想买但是这是我提出来的只能买,这时天上下起来了雪,我看着雪,心里感慨万千,暴风狂雪在我的身上鞭打着,我在风雪中,往前走着,这时我问他你有什么感触嘛,他说没有,我看着大雪,在我的身上不断的击打着,他好像是一个勇士不断的冲击着我的身体,他是像是在考验着我们,试炼。
大雪,往前一看白茫茫一片,我顿时感觉自身的渺小,我们在广阔的天地之中只是沧海一粟,我们要逆水行舟,人生没有顺风顺水,我们只有不断的前进才能找到属于自己的路,在历史上有许多人都找到了自己的路,我也想找到属于我自己的路,这天地间白茫茫一片,我仿佛看到了一条路,;路上有着前人的脚步看着他们的脚步,似乎有很多人去印着前人的脚步去走,我的心中在想着我是否也要一样呢,看着天地之间大雪覆盖着天地,我的心迷茫了,暴雪吹着我的脸颊,这时我看到了雪仿佛指出了一条路,雪仿佛在告诉我我要自己走出一条路只属于我的路,前人的脚印,按着他们走永远没有可能去超越他,只有走自己的路才可能超越他们闯出自己的天空,在暴风雪中,我逆风走着正如同我在人生的道路上,有着许许多多的阻碍,只要不放弃也许会成功,因为没有什么是百分百会成功的。
人生就像一场赌局,有输有赢,我们在人生的道路上行走,只能往前没有退路,有时人生需要我们去赌,或许会失败,但是人生没有百分百的输赢,我相信赌的人会再次去尝试,因为他会不断地去尝试,他不怕失败,终有一天他会成功。而没有毒的人只会在原地踏步,在人的道路上迷失。
我到家了,看到了我的爸爸,他对我说回来了,我答到:我回来了爸爸让我把钱给妈妈发现我的钱少了很多,问我花在了什么地方我只是说我请同学,我爸说他怎么早来找我,偶说天下没有白吃的午餐,我都懂但正是我懂所以我才发现欧式人生不是我们可以左右的我们只能被动的顺从,所以我写下了这篇作文。