一场雪作文
在去年的冬天,温州曾下过一场小雪。在那一天早晨,听天气预报说,今天会下雪。这可令我兴奋极了,我从小到大只看过雪,从没玩过雪,今天,我终于可以尽情地玩耍了。
在上语文课的时候,突然有同学指着窗外,兴奋地喊道:“快看!下雪啦!”,所有人的目光顿时全部聚集在窗外,谁还管语文老师在讲什么啊。只见雪花慢慢地从天空中飘落,犹如一个小仙子,在空中翩翩起舞,美极了。同学们一个个欢呼雀跃的,齐声喊道:“下雪啦!下雪啦!”
这时,语文老师高声喊道:“全部都给我安静下来,这语文课还上不上啊?继续上语文课,下课再去看雪。”哎呀!好不容易才下一次雪,怎么能就这么错过呢?
“快下课吧!快下课吧!”我自言自语道。过了一会儿,下课了,我连忙往窗外一看,不是吧!雪……停了?我和几个同学冲出教室,跑下楼一看,积雪都化了,只能看到地上融化了的雪水,要玩也没什么好玩的了。这时,隔壁班的几个同学兴高采烈地走过来说:“我们下楼玩雪了,好爽啊!你们老师没让你们去,真是太可惜了。你们只能等下一次喽!”
我错过了一次玩雪的机会,哎!现在想起来,真是太可惜了。如今,我只能在脑海里幻想自己在玩雪。真希望今年冬天再下一场雪。
我错过了一场难得的雪,好可惜啊!