一场雪作文
天气预报说今天要大降温。我想:“大降温?难道要下雪了?这可是我期盼已久的事呀!”
放学后,我刚走出学校,一阵寒风如同刀割一样向我扑来,我赶快把衣服的拉链拉上,但是寒风还是无情地从衣服的小洞里钻了进去。在回家的路上,我发现大家都行色匆匆,包得像粽子一样的我也飞快的向家跑去。当我路过广场时,平时熙熙攘攘的广场今天居然空无一人。我想,这一定是寒风的杰作吧。
回到家后,我打开窗户一看,天空阴沉沉的,还夹着毛毛细雨。这时,一阵寒风如刀割般吹到我脸上,我不禁打了一个寒颤,赶紧关上窗去写作业了。吃完晚饭后,我正在看书时,突然听到了爸爸的声音:“小姜姜!快看呀!下雪了!”我赶快丢下书,跑到了阳台,推开窗户一看,咦?雪花呢?正当我疑惑的时候,爸爸忽然拿出手电筒,往漆黑的夜空中一照,哇!好多小雪花纷纷扬扬地飘落下来。我伸出手,雪花像一朵朵小花一样,漂亮极了。可没一会儿,雪花就融化了,只留下了几滴水珠。
虽然今年这场雪比往年来得都要晚,但是依然让我欣喜若狂,让雪下得更猛烈些吧!