当雪来临的时候作文
你不像雨那样清新宜人,不像花那样绚丽多彩,不像叶那样郁郁葱葱,而是以自己独特的魅力,给人们带来了白雪晶莹。
当雪来临时,踏着干枯的树叶走过一条条街道,听着枯叶在脚下“沙沙”的声响,像一位老人在诉说自己曾经的风华。一夜过后,白雪铺满了屋顶,街道,城市映照在白雪下,孩童们穿着各色的冬衣在雪地上追逐嬉闹,雪地上留下一串串深浅不一的足印。寻着足印走向远处,欣赏着树梢上的皑皑白雪,忽然发觉那如柳絮,如鹅毛样的雪纷纷扬扬地飘落下来,滑落在脸上像玉一样润。忽又觉得那雪如白蝴蝶轻轻扇动着翅膀飞落下来,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌充满了诗意。
当雪来临时,伴随冷冽的北风吹过郁郁葱葱的青山,那满山新绿随之凋落,只剩下光秃秃的枝干,在风中摇曳着,显显得格外苍凉。一场大雪过后满山开遍了朵朵雪花,在阳光的映射下,忽有一种雄伟磅礴之势。虽没有春天的山花烂漫,也没有夏天的郁郁葱葱,只有那一望无际的雪白映入眼帘。穿着厚厚的冬衣,踏雪登上山峰,眺望远处山涧那红的似火的雪梅。忽然想起毛泽东的《沁园春 雪》:“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高……”
你不像风那样和煦,不似虹那样夺目,更未有霞那样艳丽,你只是淡淡的轻轻的,悄然融入至心。