雪的自述作文
人类们,你们好!我叫小雪花。哦,对了,雪花是你们给我取的名字,我很喜欢。现在,我和我的兄弟姐妹们一起生活在一条小溪里,现在给你们讲讲我的故事吧!
我在变成雪花之前,还是个小小的水蒸汽。那天,我和伙伴们正玩的开心,忽然来了一阵狂风,把我们一下子吹到了空中,我们吓地大叫起来。太阳公公早早地回去了,天空一片黑暗;平日里镇定自若的云姑娘也慌了神,焦急地四处乱窜;就连和善的风婆婆也不再刮得温柔,开始大口大口地呼气。全都乱了套!风越来越猛,越来越强,我们几个被卷的投缘目眩,还不住地瑟瑟发抖。慌乱中,我们几个的手紧紧地拉在了一起。尽管天气那么恶劣,我们仍然不忘对方。风更快了,而且我们的周围迅速变冷了,我又一种强烈的呕吐感,再一转,便沉沉地晕了过去……
我是被伙伴们的哭声和尖叫声惊醒的。我刚刚睁开眼,不禁吓了一跳,我的身子变成了六边形的薄片,正摇曳在半空中,慢悠悠地下落着。我也叫了起来,且紧紧地抓住一个伙伴的手,就这样落着。终于,我们飘到一条冻结的小溪上,我以最快的速度与它融为一体了,这下总算舒服多了。
如果有一天你看到一条鱼儿正在水中游弋,那就是我正在逗着它玩呢!怎么样,我的身世够惊险刺激吧?你想和我交朋友吗?