雪的自述作文
大家好!我的名字叫雪,对于我,大家都不陌生吧。
我穿着一袭白裙,时常出现在北方的冬天。当寒风吹过时,云妈妈就把我们从天空抛下,这时候可就是我大显身手的时候了。我和姐妹们穿着银白的毛裙,翩翩起舞。我轻盈的身躯在寒风中优雅地飞舞,这时天空成了我们的大舞台。
我向下望,有的姐妹已经跳到了地面、树枝、房屋……那些地方已被我的伙伴们装扮地也穿上了一件件银白色的外套。地面上的小朋友正在堆雪人,打雪仗,他们玩得真开心呀!我真想加入他们当中去。大家都觉得我是白色的吧。其实,我的颜色还有橙色、黑色、粉色等其它颜色。许多小朋友都喜欢我,我可真高兴,他们还给我取了个好听地名字:雪花。
我一会跳到这儿,一会飘到那儿,最终落在了一个树枝上,我旁边还躺着许多小伙伴。我们共同把这个世界打扮得银装素裹,放眼看去,好漂亮啊!
最引我自豪的,还是我的作用,我们落到农田里,当我们太公把我们化成水的时候,我们就也以湿润泥土,还可杀掉土壤里的细菌。你们听过“今冬麦盖三层被,未年枕着馒头睡。”这句谚语吧,它就是专门称赞我们的。
听了我的介绍,你们喜欢我了吗?
雪的自述作文10
我,是骄傲的雪
徜徉在这个世界看着一切
化为虚无
雪,不是天使
我笑着说自己是邪恶的
华丽的邪恶
骄傲的邪恶
我是雪
没有露珠的纯净
我是江河湖海汇集的精华
在空中
遇到了他
于是化身为雪
然后漫舞在世界
我吻过了伯爵
抚过了骑士
可是,你了的
我的生命短暂
我落到了地上
阳光看着我
我感到了前所未有的温暖
虽然曾经
我只喜欢冰冷
我看着他
给了我生命中最灿烂的一个微笑
完成了最后一个华丽的转身
我消失了。