雪的自述作文
我是冬天里那洁白的小天使——雪花。我身上有六片花瓣,全身都是雪白的。我小而白,纯又美。趁人们不注意的时候,我悄悄地悠悠飘下,像一朵朵洁白无暇、晶莹剔透玉蝶在天空中翩翩起舞,细细品尝着冬天的美丽,感受着自由的美好。
我出生在冬季,云朵是我的妈妈,蓝天是我的哥哥。待到我长到一定年龄,我就要离开养育我多月的云朵妈妈和相伴大半年的蓝天哥哥,到人间去体验。
我要去世界各地旅行,用我这双明亮的眼睛,看够世界上的一切。在飘向人间的旅途中,我和姐妹们飘飘洒洒地在空中飞舞、玩耍,我感到无比的快乐。
我跳着优美的舞蹈,落到大地上,大地仿佛涂上银霜,披了一层雪花;我跳着优美的舞蹈,落到树干上,那树干立马绽出了一朵朵美丽动人的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;我跳着优美的舞蹈,落到树上,那冷清清、光秃秃的树枝,一下子变成了美丽的银条,在风雪交加中飘荡;我跳着优美的舞蹈,落到地面上,小朋友们把我揉成球来打雪仗,做成形态各异的雪人,在我的身上溜冰……做许多好玩的游戏。
但是,我也给人们带来了不利。当我落到马路上时,就会给行人出行带来许多不便,会使交通堵塞,发生事故。我是多么希望我不会落到马路上呀!
冬天结束了,春日的阳光在山头照耀着大地。我身体迅速变成了一滩水。我就是这样结束了我那美丽而又短暂的生命。