美丽的雪作文
大年初一的那一天,我推开门一看,外面飘着鹅毛般的雪花,我高兴极了。晶莹的雪花纷纷扬扬从天而降,落入大地的怀抱。
刚开始,只有星星点点的雪花随风飘落。不一会,大片大片的雪花,便从天空中慢悠悠的飘下来。没多久,大地上就变得白茫茫的。美丽的六角雪花在空中飘飞着,狂舞着,给远近的树木,山川和房屋,都穿上了一件厚厚的,洁白的棉袄。向远处望去,哇!整个大地变成了个银光素裹,粉妆玉砌的世界。近处,一些树木的枯枝上盖满了一层毛茸茸软绵绵的雪末儿;而那些冬夏常青的树木上,铺满了一粒粒犹如钻石般的雪针儿。一棵棵树木,在洁白的雪花衬托下,好像以为亭亭玉立的少女。风一吹,树枝轻轻的摇摆着,犹如少女们在摆动她们的玉手。那银光闪烁的雪针儿雪末儿,从树叶和树枝上慢慢的飘落下来,好似向大地撒下一把珍珠。"忽如一夜春风来,千树万树梨花开。"这场雪真美啊!,学校里,马路上,院子中都积满了厚厚的雪。人们在打雪仗,堆雪人,抛雪球,手和脸蛋都冻得通红,也没人喊冷。
啊!这场大雪,带给我们白茫茫充满幻想的童话世界。