雪小学作文
在寒风凛冽的冬天里,我们迎来了20xx年的第一场雪。
头天晚上,夜里非常寂静,雪花扑簌簌落了下来,伴着雪的美梦,我甜蜜入睡,期待第二天雪白的世界!
大雪纷纷扬扬地下了一晚上。早晨,天放晴了,太阳出来了。一推窗,哈!好大的雪,一个粉妆玉砌的世界,一夜间,真如“千树万树梨花开”,各种树木上都挂满了雪白的花朵;汽车上、地上、屋顶上铺了一层厚厚的雪,像是穿上了白纱。中午,天气非常晴好,虽然气温很低,我拉着妈妈不顾一切地冲向了我向往的雪白世界,我们来到了家门口的小花园,在一个平时散步的公园的假山上,这时候它成了我的滑雪场,我和妈妈拿着滑雪板冲上了假山坡,山坡上好像铺了一条雪白、晶莹的地毯,我们一起坐上滑雪板,一摇一晃地冲下了山坡。然后,听见“扑通”一声,一起倒在了软绵绵的雪上。我们一趟趟的滑,吸引了周围好奇的小朋友一起来参加,可好玩了!
接下来我和小朋友们一起堆雪人,我们滚了一个大大的雪球,来做雪人的身体。然后我还堆了一个小雪球,做它的脑袋。最后用树枝,雕刻出惟妙惟肖的五官,做成了一个可爱的雪人。太有趣了!
20xx年的第一场雪,给我带来了无限的快乐!真让我难忘!