第一场雪优秀作文
“沈鑫,多穿点,天变冷了!”还没起床,妈妈就唠叨起来。我朦胧着眼睛,应了一声“下雪了吗?”。“该起床了!天很冷,穿衣服快点!”隔了一会,爸爸也来喊我,我又应了一声“下雪了吗?”。我早知道这几天天会很冷,气象预报说了近期冷空气活跃,将进入“冰冻模式”,但是我关心的是“雪仙子会来吗?”
“唰”的一声,是爸爸拉窗帘的声音,我透着照进来的光线往窗外看去,只见洁白晶莹的雪花纷纷扬扬地落下,好像是无数的白花儿在空中舞蹈,又好似春天的柳絮在风中欢唱。哇,真的下雪了,我要起床去看神奇的雪仙子!
穿好衣服,来到阳台,只看见地面一片银白,好像披上了一层厚厚的棉袄,停在室外的小汽车也被包了个结实,好像一个个白色的大馒头。这就是雪仙子的魔法吗,一夜之间,屋顶上、草丛中、田野里都是白的,大地变成了一个银装素裹的世界。
吃完早饭,我迫不及待的约上几个好朋友走进冰雪世界。雪依然下的很大,我们伸手去接,刚到手上就不见了;我们跑着去追,雪花也似乎跟我们捉迷藏一般,总是抓不到。可不久,我们彼此发现,不知不觉中雪花落在我们的头发上、眉毛上,雪仙子又把我们变成鹤发童颜的老太婆了。
跑累了,我们开始堆雪人,先把雪滚成一个大球做雪人的身体,再滚一个小一点的雪球放在大雪球上,结果不怎么好看,因为雪太松散了,没成形。我们只好重新堆,这次我们吸取了教训,把雪球滚的紧紧的,这样雪人的身体和头就做完了。做完头和身体,就要做雪人的五官和手了。该怎么做呢?这可难不倒我们,我们去找了几根树枝和几块大石子,大石子做眼睛,一根树枝当鼻子,再用腊梅花拼出了雪人笑眯眯地嘴,剩下的手,当然也是用树枝解决的啦!
刚堆好雪人,杨瑜凡就抓起一把雪向我扔来,我也不甘示弱,立马反击!其他伙伴看我们打得起劲,也纷纷加入“战斗”中来,我们抓起一把雪,看也不看就丢,还要防止雪球打到自己。我拿着雪球,在“枪林弹雨”中穿梭,但最终没躲过,“中弹”了,我一看,向我发起“攻击”的不是别人,竟又是杨瑜凡,我“锁定目标”追着杨瑜凡“大战了三百回合”直到太累了才停下来。到中午了,家长们来催我们回家吃饭了,我们只好恋恋不舍地告了别,约好下午继续。
“你看你都成什么样了!”妈妈看着有点脏兮兮的我,一路埋怨着我。“你说你喜欢雪仙子,喜欢她晶亮雪白的样子,你这样像她吗?”我心里嘀咕着“雪仙子是洁白无瑕的,但她也是调皮快乐的!”不是吗,20_年港城的第一场雪,是如此的漂亮,是如此的快乐!