第一场雪优秀作文
20xx年的第一场雪,比以往时候来的早一些。门外呼啸的寒风,带走了最后一片枯黄的树叶。
在这个普通的冬日,在学生们饶有趣味的学习生活中,上天赐给我们一样这个冬天最有代表性的礼物——雪。收到这个特别的礼物时,是那天下午。我们正安静的坐着座位上写作业,班长代替老师管理一会儿班级,在讲台上静静地看书。就在这似乎风儿也屏住呼吸的安静午后,我们收到了那个特别的礼物——雪开始飘洒。“啊!下雪了!”我们纷纷放下笔,不由自主地望向窗外。有些同学将稚嫩的脸贴在窗玻璃上,看着雪飘如絮的天空。
晶莹的雪片漫天飞舞,落在欢悦的同学身上,和着轻松爽朗的笑声,谱写了一曲悠扬的歌谣。
我们一个下午都很兴奋。同桌高兴又有些激动的对我说:“真希望这场雪不要停!下的越大越好!”可是放学时,原本下的挺大的雪渐渐下的小了,有些同学沮丧的耷拉着脑袋,失望的看着雪花:“好像一会儿就要停了。”但是,我们小看了上天的这个礼物。
第二天起床时,走出门,眼前的景象让我又惊异又兴奋——一片白茫茫的世界!外面银装素裹,树木穿上了雪白的衣裳,地上铺着天然的地毯,我试着到这“地毯”上,刚才上去,腿便陷了进去,积雪一直埋到小腿肚那里。这没啥,我可是兴高采烈,车子在雪地里行驶不了,得自己走到学校去。好啊,说走就走,我拿上书包,深一脚浅一脚的向学校走去。
马路上也是厚厚的积雪层,我顺着人踩过的脚印前进,雪考虑的可真周到,连屋顶上都铺上了一层毛毯,放眼望去,白茫茫的一片……快走到学校的时候,看到也有一些学生像我一样自己踩着厚厚的雪毯来学校。还好,因为天气原因,迟到一会儿老师也没说什么。
下课时,同学们欢呼着下楼,打起了雪仗。这边雪球还没团好,那边一个雪球正中目标,打的那个激烈啊!雪球扔来扔去,让人眼花缭乱,很多人的身上都留了光荣的“战绩”,有些人头发上都落了晶莹的雪花。于是,上课时,一大群人挤着上楼,遗留的雪从楼下一直到教室门口。触摸雪球的手通红,冷的像冰块,并且逐渐僵硬,冷的都有些疼痛了。不过这对于我们来说没什么,下课了依旧犹如脱缰的野马飞快奔驰到楼下开始激烈的“战斗”。
20xx年的第一场雪,比以往下的猛一些。门外飞来飞去的雪球,带来了一片欢声笑语……