第一场雪优秀作文
立冬后的第二天,一场雪便带着冬的讯息慢慢袭来,这可爱的精灵啊,带给我别样的感动。
雪花静静,漫天纷飞。如天女散花,飘飘洒洒,弥漫天空。又如朵朵芦花,飘舞在眼前,柔情似水,美轮美奂。鹅毛般雪花,无声无息地落着,地上,树叶上,已经白绒绒的铺了淡淡一层。
虽已立冬,但秋意还未褪尽,秋色有了这白雪点缀,又多了一层意境。起先深黄、枯黄浓重的色彩,在白雪里变得洁净美丽,有了冬的韵致。
秋末冬初的时节,我喜欢这白雪的来访。这个季节的风没有往日的威严,轻轻柔柔起来,任雪花悠闲的飘洒。叶子张开小手,接满雪花,金黄的色彩,在洁白的映衬下更加鲜艳。天空中,雪花轻盈的飘舞,舞累了就躺在地上休息,白白的毯子上,雪花尽情的跳着,舞着。舞姿柔美,像无数白衣女子演绎着一曲静美的舞曲。不多时,雪花会无怨无悔的在叶子上,大地上化作水。因为,似乎还舍不得离开的秋天会用温暖的爱,把雪的深情融化。
这场雪的将临,意味着秋的谢幕。辉煌的秋景将淡出我们的视线,想到这真有些恋恋不舍。还没好好享受秋天馈赠,秋就要离去了。然季节更替,自然法则,却无法挽留。一股淡淡惆怅,在心底升起。生活不也是如此吗,美好的事物,总是短暂稍纵即逝。眼前翩翩起舞的雪花,纯洁晶莹,美丽可爱。它落地一会儿便化成水,消失殆尽。看着美丽的身影瞬间化为乌有,真让人痛心啊!然而,雪花义无反顾,前仆后继,从容自如的献身大地。宁肯化作清水报答大地,这种精神令人可敬。
窗外,雪依然飘着,这可爱的白色小精灵,给我上了生动的一课。此时,沉甸甸的心里,被感动装得满满的。我想:人生的路上,有许多美丽时刻,美好东西虽然短暂,如果学会珍惜,珍惜现在、珍惜友情、珍惜爱情、珍惜每一次人生的机会,那么,还会有那么多惆怅和遗憾吗?在人生的打拼中,像雪花这样,为了实现心中目标,视死如归,还有什么实现不了的呢?感谢这场雪,让我明白了这些。
下班了,我走出单位,大步走在路上。心轻如风,身轻如燕。路上湿漉漉的,雪已融化。天空仍飘舞着雪花,树上有斑斑点点的残雪。雪花悄悄地落满我的肩头,我喜欢这幼小精灵,静静的站着怕惊扰它似的,让它轻轻地落。伸出双手,任它落满掌心,融化成水。
今年的第一场雪第一次来到,显得兴奋激动。纷纷扬扬,轻歌曼舞,大朵大朵。落在叶子上,枯草上,棉田里,久久不忍离去。我知道,她们是有情的天使,纯洁的心里,爱意浓浓,情意切切。
我望着,望着,不知不觉雪花已默默地落满我的心里。