别踩疼了雪作文
在墨西哥的某个不知名的小镇,有一个守林人。他很老很老了,一笑,脸上就会有很多褶皱,但是他却笑的很和蔼可亲。他已经在这里很久了,这个镇子几乎没有人知道他来这里多久了,守护这片森林多久了。
守林人一直爱着这片森林,他喜欢雪,他经常用他很亲切的声音对动物们说:“嘿,你们看,这雪多么纯洁,多么美好,亮晶晶的。”有时候,他还会轻轻的自言自语:“嘿。别踩疼了雪。”他的脚步一直是轻轻的,他不想踩疼了雪,因为他真的很爱雪,因为雪就像一个可爱的天使。
这是比往日要暖和一些的一天,守林人收到了一封信和一些钱。信很轻,守林人拆开信,里面只有一张信纸。是他儿子寄来的,信里面说,墨西哥太寒冷了,守林人的年纪大了,该到暖和一些的地方去。希望守林人离开墨西哥到他儿子那里去,那里是温暖的南方。
守林人看着信,笑了。他的儿子现在原来过的那么好啊,那么,就去吧,想回来的时候,再来看看。因为他也不想生活在那么寒冷的地方。
守林人把羽毛笔在墨水里蘸了一下,摩平桌上的纸,写起来:
“亲爱的儿子:
你放心吧,我会在不久之后来的。如果我没来,那么不要惊讶,要好好的生活。”
他把信装在信封里,贴上邮票。递给邮递员。
他看着这个屋子,微笑。这是一个很简陋的屋子――矮矮的衣柜挂着一点衣服。屋顶上吊着一个灯,一张火炕床,“咿咿呀呀”的木门,一张饭桌,饭桌旁边的橱窗里有一些面包和肉,一个炉子。这就是守林人的家。
他很快就收拾好了行李。
第二天,天微微亮的时候。守林人就出门了,他要最后一次在这个树林巡逻。当然,当守林人也完全是他的自愿,只是为了山上不发生特殊的安全事故,比如说爬山被困什么的。
当他走后,可能再也没有一个人是这里的守林人了,或许还会有。他不会知道。
天亮的很迟,到现在依然是微亮。守林人走到山顶,看着东方的太阳在山下发出光,雾让它的光亮变的很微弱和朦胧。
太阳出来了,红彤彤的,一点也不刺眼,后来,雾渐渐散去,守林人边不看那太阳。
他走到雪地上去,轻轻的,轻轻的。雪花踩起来很松软,但却不怎么陷脚。守林人躺在雪地上,看着东方,微笑着说:“在温暖的太阳下,在雪地上,美美的睡上一觉多好啊,唉,我真的不想走了。我想永远在这里,守护着雪花。不能永恒的守护,那么就让我变成雪花吧……”守林人的声音渐渐的变小,最后成为呢喃。
这里很宁静。只有守林人轻微的鼾声。他睡着了。
他的眉头忽然一皱,说:“亲爱的上帝,别踩疼了雪,”然后又是,“……忽……不能让我永恒的守护,那就让我变成它吧。”
“好。”远处传来一声悠长声音。
守林人渐渐停止了呼吸,他太老了,所以要休息了。守林人变成一片晶莹的雪花落在雪地上。
他要休息了。
他说:“别踩疼了雪。”