2018的第一场雪作文
盼啊盼,终于迎来了今冬的第一场雪。
周六的下午,我正在家里做作业,忽然听到爸爸说“下雪了,下雪了!”我高兴的放下笔,就往阳台上跑。还真是下雪了,刚开始雪花有点小,不一会儿,大片大片的雪花从天上飘落下来,真希望再下的大一点,明天就可以堆雪人了!
经过爸爸的同意,我和弟弟可以到楼下玩儿一会儿,我俩欢快的下了楼,仰起头,雪花飘到我的嘴里,凉凉的。弟弟却说是甜甜的。我问弟弟雪花像什么呀?,弟弟立刻回答说“雪花像白糖。”逗得我哈哈大笑。弟弟问我:“姐姐,天上下着雪,到地上为什么就没有了?”我就告诉弟弟:“因为地上的温度比较高,雪落到地上就融化了。”弟弟似懂非懂的看了看我。我和弟弟高兴地蹦啊,跳啊,别提有多开心了!
可惜这次雪下的太小了,地上没有太多的积雪,雪人也堆不起来,期盼今冬的第二场雪!