2014年的第一场雪作文
早上醒来,发现窗外亮闪闪的,拉开窗帘,才发现世界银装素裹——下雪了!其实,好几天前,气象预报就播报了这两天会下雪,可是左等右等没等到雪花,就在希望即将破灭之时,雪花趁着人们熟睡,在深夜悄无声息地降临了。真有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。
真可惜,我们南方的雪太少了,而且很快就会化掉,在我的记忆中,下雪的日子并不多,因此我对雪花充满热情。好不容易下一场雪,我得好好玩玩才行!说时迟那时快,我匆匆下楼去玩雪,连我妈都跟来了。
玩什么呢?雪这么少!我只能先把草叶上的雪花一点点地收集到手心里,雪冰冰凉凉的,软软的,捏着捏着就變成了硬硬的碎冰。我用雪花捏了一个有豁口的小冰碗,翻转过来,就变成了半圆形的小雪屋。虽然它看起来根基不牢,但还是晶莹剔透,挺可爱的。我刚想把它放在地上,它就迫不及待地融化在我的手心里。手心里一摊冰水的温度简直比雪花还冷!还是去小池塘那边打雪仗吧,我一边想着一边就加入了孩子们打雪仗的行列。
打雪仗的孩子们早已开始对战了,地上的碎冰一片狼藉。我是中途加入,不知加入到哪一方好,索性就加入了女孩子的一组。大家虽然素不相识,但并不妨碍我们玩雪的兴致。你扔过来一个雪球,我扔过去一个雪球。男孩子阵营里的雪球可多了,我化身间谍想混入男孩子的队伍中,可惜失败了。他们发现了我,朝我扔雪球,企图把我赶出队伍,可是我比他们强壮多了,毫不畏惧,一个箭步冲过去,拿起敌方的雪球就朝他们扔过去。他们也不甘落后,朝我扔回来。智勇双全的女孩子们开始突袭了,她们从正面、后面、侧面一起发起攻击,胜利在向我们招手。我又拿着雪球冲过去朝男孩子们扔去,他们一溜烟儿地跑了,当了缩头乌龟。这一次女孩子们大获全胜。
真希望雪花不要融化得这么快,真希望冬天能多下几场雪,真希望每年都有这么欢乐的场景……