今天,空中突然飘舞着雪花,我们异常高兴,所有人的眼睛都转向了窗外。
看,一朵朵白色的雪花在空中随风舞动,一会儿飘向东,一会儿飘向西,就像蒲公英一样。不久,雪大起来了,这雪花积少成多,形成了一堵雪墙,远方的建筑物就像披上了一层薄薄的轻纱。嘿,一些雪花飘到走廊上来啦!它们一碰到地板就化成了一滴水。可后面的雪不顾后果,还是前仆后继地冲过来,它们也想创造滴水穿石的奇迹吗?“哇!你看,”同桌指着屋顶对我说道,“房顶上都变白了!”我顺着他指的方向看去。是啊!房顶上已经是银装素裹,虽然一粒雪的力量很少,但聚集起来却力大无穷。这,就是“雪”多力量大吧。
突然,不知是谁喊道:“哦!下课了!”顿时,同学们仿佛收到了指令一般,一窝蜂地冲到了走廊上。不久,栏杆上就挤满了看雪的人。有的伸出手去接雪花;有的在尽情地欢呼;有的受不了人群的挤压,跑到人少的地方去了。最有趣的要数王晨昊了,他用杯子去接雪,然后雪变成了水,他就把那杯水一饮而尽。
“好了,你们下……”老师的话还没说完,就被一阵阵叫喊声、欢呼声淹没了。当老师想把剩下的话说完的时候,才发现同学们早就一溜烟跑了。
“啊!”“耶!”同学们一下去就三步并作两步冲进雪里,边跑边叫喊着。“哇!”我们先是被这壮观的景象一惊,愣了一下,便又继续跑了起来。
我神速地捡起一块冰,大喝一声,就丢向了人群。“啊!谁在丢我?”看来有人被我砸中了,我暗喜,又去寻找新的冰块。有的一到操场上就开始进行了激烈的战斗,有的来不及还手,只是不断躲避着飞来的冰块;有的只是静静站在那里,任凭风吹雪打也不躲闪。最有趣的要数陈彦冰了,他把很多小冰合成了一块大冰,被他砸中的人肯定是“必死无疑”了。
还没玩够,同学们就被上课铃这个无形的大手拉回了教室,虽然教室里没有雪,但我们还是意犹未尽。