那场雪作文
在那场久违的大雪后,整个上海都银装素裹,分外妖娆。白雪必定伴随着寒流和低温。这使我更加依赖家中温暖的空调和暖和的被窝。
起床之后,已是中午时分,窗外早已白雪皑皑,房间里的空调虽然早已被打开,但一股寒意依旧从我的手掌脚底席卷而来,身体也不由自主的哆嗦了起来,正好到了吃中饭的时间,于是我便拿出手机,点了一份外卖来暖暖身子。
时钟的嘀嗒声在我的耳中十分响亮刺耳,长时间的等待已经让我坐立不安,变得不耐烦起来。我正想着打开手机按下催单按钮,一个陌生的电话打来进来,原来是外卖小哥。正准备责备一番时,电话那头传来了小哥着急而又充满歉意的声音,他告诉我因为过年大多数人都回家了,而且再加上道路结冰,单数较多,忙不过来,告知我可能会晚点送达。听到小哥诚恳的语气,之前的怒气几乎都烟消云散了,我便爽快的答应下来。
在度秒如年的漫长等待中,我心中的怒火和烦躁又再一次被点燃,我毫不犹豫,不计后果地打开手机按下了催单按钮。
不过一会儿急促的门铃声响了起来,“雪人”般的外卖小哥出现在了我的面前,他全身上下被包裹的严严实实,最外层仿佛还穿着一件雪做的棉大衣,脸早已被冻得通红“不好意思,让您久等了。”边说边把手中温热的外卖递给了我,然后再手机接单的提示音下匆匆离去……
后来我才知道,如果按下了催单按钮就相当于打了个差评,这单可能就因此白做,我为此懊悔不已。想到小哥们风雨无阻的工作,甚至过年时他们中的有些人也放弃自己的休息时间为我们服务,我们应该为他们点赞,也让我明白了:要宽容地对待他人,要站在他人的立场思考问题,更要怀有一颗感恩之心。