雪,只在我一年级时来过,每年冬天我都等着雪,去年冬天还是没等到,但今年春天竟来了,雪不大,但我还是挺激动的。
那一天,我们都在考试,安静得没有一点儿声音,都是笔珠滚动的声音。“下雪啦!”靠窗的同学惊呼道,“怎么回事!”老师怒吼,但她看到窗外的雨夹雪时,雪跟雨飞快得下,跟小石子大小一样,目光立即变温柔了,“要不,你们出去看看,这雪太少见了。”我们齐刷刷放下手中的笔,蜂拥而至地向门口奔去,站在走廊的围栏上,发现好多班的同学都聚集在每楼的围栏上,我伸出手,想要接到一点点雪花,但手里的都是水,“哇!我接到了!”一个同学激动地大喊起来,在他手中的是一颗颗小冰渣。我竟然也接到了,瞧着手中的小冰渣,真想让它一直在,但渐渐地,早上四节课上完过后,雨停了,唉!我等你五年了,雪——你才来一会儿就走了呀!
春天里的雪我们十分少见,摸也摸一次,也不知触感是如何,只有一年级下过,我曾经和表妹堆过一个雪人,把自己的围巾和帽子给雪人了,结果第二天早上,我和表妹手捏着一根胡萝卜跑去给雪人插鼻子时,只剩下围巾和帽子在地上,我以为化了,但那么大一个会化那么快吗?最后得知被外公铲走了,表妹便哭了一场,那次是我第一次接触雪,但今我感到奇怪,为什么刚入学的时候下一次,当我毕业的时候也下一次呢?应该是当时为欢迎我们入学,当毕业时又欢送我们毕业,我不禁又些伤心,时间真是太快了。
这次雪来得也快,去得也快,就像我的六年小学时光,来得快去得也快。