那场雪作文
我推开宾馆的门,哇!到处都是白茫茫的。树木变成了白发老人,小车披上了白大褂,连马路也铺上了白地毯。银妆素裹,好一派北国风光!“咔吱、咔吱”我走下台阶,踩在一尘不染的白雪上,伴随清脆悦耳的声音。
我们一步一个脚印向前走去,马路上厚厚的雪已经被早起的环卫工铲到了路的一边;豪爽的东北人把梯子架在门前,忙着贴对联;松花江边,那些爱锻炼的人们正在晨跑;公路上,有汽车在飞奔,辗过有雪的地方,那雪就漫天飞舞;快乐的孩子们滚起了雪球,堆起了雪人。
走着走着,我看见有一些白花花的小东西在空中飞舞,仔细一看,啊!雪花!“又下雪啦!多漂亮的雪花呀!”我兴奋地在雪地里喊着、跑着。我追随着雪花,雪花追随着我,如果我能变成一朵小雪花,该多好啊!姑姑说我刚好穿着一件大红的羽绒服,红色的衣服在洁白的飞雪中穿梭,在蓝天的映衬下,真像一幅四处游动的美丽图画。
雪,下得越来越大,雪花变成雪絮,雪絮越飘越多,像一架架白色的小飞机在空中自由自在地飞来飞去,落到了屋顶上,地上,给它们盖上了又白又厚的棉被。“哇,那个好大!啊!那个更大!”我伸出手,雪花飞到了我的手上,哇,雪花是六角形的!像六只小翅膀,晶莹剔透;我仰起头,张开嘴巴,雪花飞进了我的嘴里,嗯,冰凉凉的,入口即化。谁说天上不会掉下馅饼?雪花就是馅饼,上天恩赐给我的新年礼物,哈哈哈……
江上,有几只“小精灵”——鸭子在冬泳,雪花飘在它们的旁边,落到了它们的身上,本来黑乎乎的它们,瞬间变成了“雪鸭子”。
年三十的那场雪,持续了很久,到了下午3点钟才停。瑞雪兆丰年呐,好兆头!我希望自己在新的一年里天天进步,家人身体健康,祖国繁荣昌盛!