春天的雪作文
有时候惊喜会在不经意之间发生,你没有任何防备。那场“背叛了冬天的雪”,令我意外而兴奋。在这个南方的城市里,见到雪,甚是难!何况来自春天的雪,但是,幸运的,我见到了!
那天上午,我正在专心致志地考试,外边下雨了。我抬头看了一下,发现有同学正兴奋地跟别人交谈着什么东西,我却浑然不知。又低头写我的试卷了,突然同桌拍了一下我的肩。
“干什么啊,吵死了!”我有些烦躁。
“你看外面,下雪了!”同桌说。
我半信半疑:现在是春天,怎么可能下雪?!转头朝外看了看。
雨中夹杂着豆粒大的雪,从雨中可以清楚地分辨出雪和雨。
“哇!”我小声喊了出来。
正在批改别的班的卷子的老师发现下面有骚动,看见我们正在看窗外,老师也跟着看了出去,却听老师大喊道:“考试看什么窗外?全部给我转回来!”我依依不舍地把目光转回了卷子,但雪就像磁铁一般吸引着我的注意力,我的余光时不时地往外瞟,异常兴奋。
雪,从天上飘落到教室的窗台。它迎风而飘,一点一点地落在我的眼前。美丽总是短暂的,等我探出头看雪的模样时,雪,化了。它来的不经意,但去得匆匆。
有时候惊喜会在不经意之间发生—————一场突如其来的雪。那下一次的雪,会在什么时候呢?