春天的雪作文
20xx年2月21日下午,我放学走出教室时,看到雪花在空中飞舞。
在冒雪回家的路上,身上的雪越积越多,到了家时,身上的雪挂了薄薄的一层,拍打也下不来,都把我变成了一个雪人,8个月大的小弟弟都认不出我是谁了。
我赶忙把衣服脱下来晾到衣架上,边做作业边欣赏着窗外的雪。外面的雪越下越大,路上的积雪越来越厚,汽车、电动车、行人都小心翼翼的走着,我真为他们捏着一把汗,同时也牵挂着爸爸妈妈,因为他们这个时候也正好在路上呢。
一会儿,我听到了“咚咚”的敲门声,肯定是爸爸妈妈回来了,我顾不得穿鞋就忙着去开门。打开门一看,果然是爸爸妈妈,他们身上也挂满了雪花,我赶紧让他们进来,帮助把身上的雪扫下来,把衣服换下来,小弟弟咿呀咿呀的要帮忙呢。
吃晚饭的时候,爸爸告诉我说,明天因为下雪停课一天,我听到这个消息别提多高兴 了,兴奋的一蹦三尺高,终于可以在家里玩雪了。第二天一早就起床,趴到窗户上看雪停了没有。当时我一下就惊呆了,窗外白花花的一片,路上、树上、屋顶上到处白茫茫的都被雪覆盖着。我从窗台上团了一个雪蛋,让小弟弟用手摸,引得他吱吱的笑。
下午,我和刘浩明跟着爷爷去他办公室。在路边的雪里,有一串黄灿灿的迎春花,在阳光和雪映衬下,分外妖娆,我由衷的赞叹,她真是一个迎接春天的好姑娘啊。
这就是我们玫城的一场雪,是20xx年初的一场春雪。